5d335418f45987cb Как пить абсент. Как правильно пить абсент: 4 основных способа + лучшие гастрономические сочетания
  Напитки        27 декабря 2021        339         0

Абсент: как пить в домашних условиях, чем закусывать?

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного «зеленый» связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

Как правильно пить абсент

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого «абсент» – это «не выпиваемый напиток». Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Посуда

Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, стоит сказать, что для употребления напитка необходима специальная посуда. Рюмки состоят из двух емкостей, расположенных друг на друге. Два резервуара соединены между собой. Нижняя емкость заполняется абсентом, а верхняя – другим напитком, который снижает градус. Такая посуда имеется далеко не в каждом доме.

Абсент чем закусывать

Поэтому допустимо подать напиток в обыкновенных стопках, если вы будете употреблять его в чистом виде. Также можно использовать коньячные бокалы для подачи разбавленного абсента. В целом, вид посуды зависит от способа употребления напитка.

Чем закусывать абсент: лучшие варианты

Фото unsplash.com

Итак, с чем пьют абсент, разобрались, и теперь давай обсудим, чем его закусывают. Абсент прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Для начала попробуй что-нибудь, что очистит небо.

Тебе нужно что-то нейтральное, поскольку со слишком сладкой закуской напиток покажется кислым и горьким. Поэтому с фруктами и молочным шоколадом подавать его не стоит, а вот с горьким можно.

Максимальная простая и универсальная закуска под абсент — пшеничный крекер и твердый солено-ореховый сыр, например швейцарский или ярлсбергский, пекорино или даже острый чеддер.

Также можно приготовить что-то соленое, острое и пикантное. Однако держись подальше от чеснока, лука или других ингредиентов с сильными ароматами, которые могут задерживаться на небе и перебивать вкус самого абсента.

И еще один отличный вариант, чем можно закусывать зеленый напиток в домашних условиях, — морепродукты, особенно гребешки и мидии. Как приготовить их на своей кухне, узнай из отдельного материала.

С чем пьют зеленый абсент: еще три варианта

Классический французский метод — не единственный способ получить удовольствие от абсента. Есть много других вариантов, как подать «зеленую фею». Экспериментировать с этими различными наливками, а также придумывать свои собственные, — это само по себе удовольствие.

Как правильно употреблять абсент без последствий

Перед употреблением не помешает выяснить, что же вас ждет «по ту сторону». Состояние не похоже на обычное опьянение, следует это понимать, хотя эффекты могут оказаться разнообразны, в зависимости от качества, марки, вида и тому подобных факторов. Низкое содержание туйона в современных напитках сводит к минимуму возможность появления галлюцинаций, однако доза может сыграть ключевую роль. Не стоит пить его большими количествами, ни к чему хорошему это не приведет.

Абсентное опьянение у некоторых вызывает приступы веселья, задорного хохота и беспричинного смеха. Другие жалуются, будто напиток толкает их на нелепые, а порой и не совсем адекватные поступки. Хорошо, если это не акты агрессии. Бывали случаи, когда люди под действием напитка просто бросались на незнакомцев, избивали их и даже калечили. Именно потому дозу рекомендуется четко регламентировать и не пить более одного-двух шотов за вечер.

С чем и как пьют абсент в домашних условиях

Разбираясь, как пить абсент в домашних условиях, не помешает выяснить, что же кроме самой запотевшей и охлажденной бутылочки напитка, для этого потребуется. Распитие такого алкоголя сегодня, это больше ритуал, чем просто употребление, потому не помешает соблюсти все правила, чтобы было аутентично и интересно.

Многие приобретают специальный фонтан, такой себе «чайник», в который вмонтировано от одного, до четырех-шести краников, для распития абсента в компании приятелей. В такое приспособление набирается ледяная вода и засыпается колотый лед, чтобы она долго не нагревалась. Тогда каждый приглашенный сможет добавить себе в напиток столько воды через кубик сахара, сколько захочет.

Для распития спиртного можно взять абсолютно обычные рюмки для водки, но, если есть возможность, приобретите специальную посуду. В нижней части такая емкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого напитка (20-30 миллилитров). Делаются стопки для абсента из прочного стекла, которому не страшны перепады температуры. Ведь в некоторых способах пития ледяную жидкость специально еще и поджигают.

фото, как пьют абсент в домашних условиях

Ложка для абсента – особая история. Чаще всего, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может просто не дать вам выпить напиток, его употребляют с сахаром. Но процесс вовсе не простой. На дно стопки наливается напиток, на край укладывается специальная ложка с отверстиями и кусочком сахара. На сахар льется вода, которая уже сладкой стекает в абсент и смешивается с ним.

Если ничего подобного у вас в наличии не имеется, совсем не обязательно бежать в магазин, так как справиться можно и так. К примеру, без «чайника» можно обойтись, наливая воду даже из обычной бутылки, ложку с дырочками заменить на обычное чайное ситечко, а в качестве рюмки взять граненный стакан. Для домашнего «абсентопития» этого будет вполне достаточно, главное, чтобы среди гостей не попались настоящие гурманы, которые могут получить инфаркт от такого фривольного обращения с напитком.

С чем пьют абсент: варианты закуски

Еще один очень важный момент, с чем пьют абсент и чем его закусывают. Большинство рекомендаций мы дадим ниже, но есть и то, что стоит отметить отдельно. Фактически, этот напиток является аперитивом, то есть по умолчанию подается до трапезы. Следовательно, закусывать его не стоит, чтобы не перебить аппетит.

Однако, когда спиртное подается в качестве основного напитка или в составе коктейлей и смесей, тогда можно придумать и чем его «загрызть». Отлично подойдет ломтик лимона, кусочек горького шоколада, твердый элитный сыр, в идеале с благородной плесенью, или даже оливки и морепродукты (икра, устрицы, крабы, креветки).


Чистый абсент и коктейли

Как правильно пить абсент: 4 основных способа + лучшие гастрономические сочетания

Употребление абсента необязательно должно быть упражнением в сдержанности и подготовке, хотя эстеты предпочитают пить его именно так. Ты также можешь употреблять абсент чистым.

Ценители рекомендуют дегустировать винтажные абсенты чистыми для того, чтобы почувствовать всю сложность ликера, но употреблять при этом стоит не более половины обычной порции абсента за один раз из-за невероятно высокого содержания алкоголя в напитке.

Абсент также можно использовать в качестве ключевого или дополнительного ингредиента в различных коктейлях, таких как пикантный абсент фраппе: большая порция абсента в стакане для хайбола, наполненном колотым льдом, взбалтывается с ложкой сахара или простого сиропа (1:1 сахара и воды).

Чешский или новый богемный абсент

Как правильно пить абсент: 4 основных способа + лучшие гастрономические сочетания

Этот налив во всех отношениях похож на классический французский абсент, за одним существенным исключением. Прежде чем положить кусочек сахара на ложку абсента (или вилку, в зависимости от твоего вкуса и наличия посуды), окуни его в абсент в стакане.

Абсент — чрезвычайно крепкий алкоголь и очень огнеопасен. После того, как ты окунул кубик сахара, помести его обратно на ложку и осторожно подожги спичкой или зажигалкой. Дай сахару погореть в течение нескольких минут и закарамелизироваться.

Затем окуни пылающую ложку в абсент. Будь аккуратен, чтобы на тебя не попали горячие брызги. Теперь медленно и осторожно налей ледяную воду в пылающий абсент, чтобы погасить огонь и создать луш внутри стакана.

Кака пить абсент.

Французский

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Чешский

Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:

Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.

Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.

Чешский метод распития абсента.

Кристальный чешский

Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.

Персональный рецепт Джорджа Сентсберри:

«Поставьте рюмку с ликером в стакан с самым плоским дном, какой только сможете найти, и осторожно наливайте в абсент воду (или прикажите, чтобы наливали) так, чтобы смесь переливалась через край в стакан. Темный изумрудный цвет чистого ликера, нежно клубясь, сначала превращается в то, что было бы цветом звездного смарагда, если бы Всемогущий пожелал завершить квартет звездных камней. Потом в в опал, который по ходу дела исчезает; и когда в рюмке нет ничего, кроме чистой воды, а напиток готов, и запах его, и вкус даруют нам поразительное сочетание».

А как же церемониал с поджиганием сахара, сетчатыми ложечками и прочее? Забавно, но несмотря на то, что сейчас он считается классикой, в начале XX века в специфическом заведении вам бы за такое набили морду. Ритуал с поджиганием появился под конец века в Чехии, в золотую эпоху ликера его не знали. Да и вообще, с классическим абсентом это изначально не очень хорошая идея. Дело в том, что алкоголь нейтрализует негативные последствия туйона; сжигая спирт, вы усиливаете удар абсента по организму. Впрочем, к нынешнему абсенту это не относится: в нем количество туйона может быть в десятки, если даже не сотни раз меньше. Жгите его сколько душе угодно. Итак:

Современная классика: способ со жженым сахаром

как пить абсент история абсента отвратительные мужики

В стакан наливается абсент, затем берется ложка сахара, окунается в этот ликер, вынимается, а сахар в ложке поджигается (непременно спичкой, а иначе «некрасиво»). Пропитанному сахару дают прогореть, чтобы он начал пузыриться и карамелизовался, а после опускают обратно в стакан и размешивают. На следующем этапе в стакан тонкой струйкой заливается прохладная вода. Примерное соотношение — 1 доля абсента на 4 доли воды. Хотя пропорции никогда не были жестко установленной величиной.

Классический способ 1. Ортодоксальный

Однако наиболее классический способ употребления абсента сейчас может показаться скучноватым. Для начала наливается 75 мл абсента. Для удобства на специальных бокалах делали отметки или вытравливали стекло так, чтобы было понятно, до какого уровня наливать. Затем в стакан то-о-онкой струйкой вливается вода. Для этого использовались кувшины с узким горлышком, а в продвинутых заведениях нередко можно было найти специализированный шланги, вода из которых подавалась тонкой струей. 

как пить абсент история абсента отвратительные мужики

При внешней простоте поклонники этого способа заморачивались более других. Секрет был в том, чтобы найти идеальное конкретно для вас соотношение воды и абсента. Например, марка «Pernod 51» называлась так из-за того, что рекомендованная пропорция была 5 мер воды к 1 мере ликера. Наливание воды превращалось в священнодействие. Под ее воздействием абсент из изумрудно-зеленого превращаются в бледно-опаловый. Это происходит из-за того, что эфирные масла выпадают в осадок из спиртового раствора в виде коллоидной взвеси. Сентсберри не зря придает этому такое значение: изменениями цвета полагалось любоваться. Состояние разбавленного абсента обозначалось сленговым словом louche, «порочный». На языке того времени человек, умело и элегантно наливавший воду в ликер, занимался тем, что frapper (колотил) или даже etonner (изумлял) абсент. Настоящая алхимия!

Классический способ 2. С сахаром

Старая реклама «Перно» учила: «Абсент Pernod Fils можно пить с сахаром или без сахара. Налейте абсент в большой стакан, а затем очень медленно подливайте ледяную воду. Для сахара используйте ложку, как показано на картинке». Чуть позже оформился ритуал с сахаром, который пуристы презирали (но и что с того, они все равно спились и умерли). Делается все так же, как и в прошлом случае (75 мл, тонкая струйка ледяной воды, любование), но на стакан сверху кладется ложечка с сахаром. Ложка сетчатая, и когда вы льете на нее воду, сахар медленно просачивается в стакан. Элегантно и просто.

Американский способ 

как пить абсент история абсента отвратительные мужики
Впрочем, некоторые предпочитают обходиться льдом

Абсент пили не только во Франции, но и везде в мире, где было сильно влияние ее культуры. И не только в нынешних колониях, но и, например, в Новом Орлеане и Канаде. В общем, везде, где можно было услышать французскую речь. Способ, прозванный «американским» похож на предыдущий, только на ложечку кладется мелко колотый лед и вода льется сквозь него. Другой вариант: абсент изначально смешивается со льдом в стакане, после чего следует все тот же ритуал с водой. 

Чешский (с поджиганием)

Абсент наливается в небольшую рюмку, сверху кладется абсентная ложечка, а на нее смоченный в напитке кусочек сахара. Сахар поджигают и ждут, пока он карамелизируется, то есть растает, превратится в карамель и просочится в абсент. Затем содержимое бокала нужно разбавить водой по вкусу и пить. Данный способ сложно назвать классическим – это, скорее всего, дань моде и современной барной культуре.

Температура горения спирта очень высокая, поэтому не каждый бокал может выдержать. Выбирайте стаканы с толстыми стенками, которые смогут выдержать высокие температуры и не лопнуть. Будьте осторожны во время поджигания напитка – он легко воспламеняется и тяжело гасится.

Русский (с сахарным сиропом)

Не знаю, почему его называют русским способом, но именно так его называют во всех литературных источниках (возможно, это связано с традицией гусар готовить жжёнку похожим способом). Сироп готовится заранее: по вкусу нужно развести сахар в воде, а потом добавить полученный сироп в абсент (снова по вкусу) и пить. Также чистый абсент можно сначала поджечь, а затем погасить и перелить в бокал с сиропом.

Метод от бармена

Абсент
Абсент

Этот метод часто используется при распивании самбуки, но он подходит и для абсента. У данного способа даже есть название: «мощнейшее зрелище и эффект». Вам нужно купить бокал-коньячку (снифтер), фужер с широким и прямыми стенками (рокс). Также понадобится бумажная салфеточка, коктейль-соломинка, небольшая тарелка и зажигалка. Сделайте следующее:

  • На тарелку уложите салфетку, не разворачивая. Предварительно сделайте отверстие посередине. В эту дырку просуньте короткую часть соломинки.
  • Коньячный фужер положите на толстостенный бокал.
  • Налейте в него немного спиртного.
  • Прогрейте коньячку огнем снаружи и подожгите то, что внутри.
  • Теперь вращайте фужер с зеленым «зельем» вокруг своей оси в течение нескольких секунд.
  • Затем перелейте пылающее спиртное в прямой бокал и накройте коньячным фужером, чтобы потухло пламя.
  • Коньячный фужер положите вверх донышком на тарелку, которую мы подготовили заранее (с салфеткой и соломинкой).
  • Выпейте приготовленный напиток и подышите ароматом с коньячка через соломинку.

Очень интересная методика приготовления. Она никого не оставляет равнодушным. Абсента наливайте совсем чуть-чуть — не более 30 мл и пейте его одним глотком.

Коржевский суровый способ

При этом методе абсент пьется практически в чистом виде. Хотя горьковатый вкус будет смягчен небольшой сладостью от сахара. Что нужно сделать:

  • На края небольшого фужера положите ложку с прорезами.
  • На нее уложите 2 сахарных кусочка.
  • Налейте сквозь аксессуар в фужер 30 мл абсента.
  • Теперь уберите 1 сладкий и уже пропитанный кубик на тарелку.
  • Зажгите абсент в фужере. Должен загореться сразу же и сахарный кубик, который лежит на коньячном аксессуаре с прорезами. Если этого не произошло — подожгите его зажигалкой.
  • Под воздействием огненного пламени сахарный кубик будет плавиться и стекать в виде капель в фужер.
  • Пламя погасите при помощи тарелочки, на которой уложен другой кубик сахара. Его также подожгите и пусть горит в течение нескольких секунд. Затем потушите огонь при помощи любой ложки.
  • Теперь горячий напиток выпивается одним глотком и закусывается подтаявшим сахарным кубиком с тарелки.

Перед распиванием абсент в фужере можно размешать ложкой, чтобы смешать сладкие капли и напиток.

Способ «Кристальный»

Простейший способ, но также увлекает и по-барменски стильный. Вот что нужно сделать:

  • В огнеупорный фужер с толстыми стенками налейте абсент.
  • Зажгите и немного подождите, пока потухнет огненный «язык».
  • Пейте одним глотком.

Метод «Жабка»

Увлекательный и замудренный метод. Известен среди молодежи, как «эффект жабы». Вам понадобится:

  • Мятный ликерный напиток — 15 мл
  • Шампанское — 100 мл
  • Водка — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Коньячка (бокал) и рокс (толстостенный стакан)

Для создания такого крепкого шедевра сделайте следующее:

  • На дно стакана налейте ликер, шампанское, водку. Наливайте по-немногу, не торопясь, как бы боясь размешать. На дно коньячки налейте абсент.
  • Положите фужер на стакан, подожгите абсент, и вращайте аккуратно в течение 10 секунд.
  • Затем вылейте абсент в смесь с другими напитками и опустите сверху бокал.
  • Появятся пузырьки из-за протекаемой микрореакции.
  • После того как пузырьки перестанут появляться, фужер перенесите на тарелочку с бумажной салфеткой и поставьте вверх донышком.
  • Стакан стряхните резко, но аккуратно, чтобы не разлить и выпейте содержимое.

Теперь можете приподнять фужер и наслаждайтесь вдыхаемыми ароматами.

«Сладкий Тархун»

Абсент
Абсент

Этот способ так называется, потому что вкус зеленого «зелья» будет напоминать вкус данного газированного напитка из детства. Способ простейший, а напиток получается вкусным:

  • Налейте в стопку 50 мл абсента.
  • Насыпьте 1 чайную ложку сахарного песка.
  • Зажгите поверхность напитка и одновременно длинной ложечкой размешивайте сахарные кристаллы.
  • Когда сахарные частицы перестанут растворяться, напиток потушите и перелейте в другую стопку.
  • Теперь выпейте залпом.

Напиток получается настолько вкусным, что главное не увлечься и не переборщить с количеством выпитого — не более 3-5 таких порций за один вечер.

Популярный способ «Два стакана»

Несмотря на то, что это популярный метод, есть мнение, что он немного неудобный. Но все-таки мы предлагаем его испробовать, многим любителям «экзотики» и чего-то оригинального он нравится.

  • В фужер небольшого размера, но высокий и узкий, налейте зеленый напиток.
  • Поставьте наполненную рюмку в стакан большего размера.
  • Теперь в фужер, который стоит внутри стакана, медленно наливайте охлажденную воду. Жидкости начнут перемешиваться и перетекать в стакан.
  • Коктейль готов к употреблению, когда в маленьком фужере останется только вода.
  • Пить нужно из стакана, не вытаскивая фужер.

Неудобство этого метода заключается в том, что маленькая емкость в стакане мешает пить коктейль. Но никто не запретит вам перелить его просто в другую чистую емкость.

Барменский

Еще один чрезвычайно любимый барменами метод подачи абсента, который можно повторить дома. Правда, следует быть предельно осторожными, так как и тут нужно будет поджигать напиток. Этот способ тоже порой называют русским, ведь он понравился нашим суровым и крепким мужчинам.

  1. Растворите кубик рафинада в девяноста миллиграммах холодной воды.
  2. Аккуратной струйкой влейте сироп в абсент (30 миллиграммов).
  3. Подожгите напиток.
  4. Выждав несколько секунд, накройте вторым стаканом. После этого, без доступа кислорода пламя сразу же погаснет.
  5. Перелейте абсент во второй стакан, не отрывая емкости друг от друга.
  6. Выпейте жидкость, а второй стакан резко накройте салфеткой и переверните вверх донышком.
  7. Подсуньте под него коктейльную трубочку и вдохните пары горевшего только что спирта.

Тут следует быть предельно осторожными, так как действовать нужно очень быстро, практически мгновенно. Стаканы нужно выбирать специальные, устойчивые к перепадам температуры, да и трубочка должна быть качественной, чтобы она не деформировалась от горячих продуктов горения. Некоторые рекомендуют сменить очередность действий, чтобы получить новые ощущения. Для этого нужно сперва вдохнуть испарения и только потом выпить жидкость.

С чем пьют абсент в коктейлях

Медовый

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 грамм мёда;
  • 30 мл лимонного сока.

Лимонный сок с мёдом заваривают на пару в специальной посуде. После этого получившуюся смесь выливают в бокал с налитым туда абсентом. Полученный коктейль должен выглядеть слоями. Этот напиток мягкий и сладковатый на вкус. Выпивать его следует залпом.

Способ «Яркие краски»

Абсент

Для такого способа понадобится следующее:

  • Фужер небольшого размера, стакан
  • Шампанское — 250 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Абсент — 45 мл

Когда все готово, можно приступать к созданию коктейля:

  • В стакан налейте шипучее спиртное, а в фужер — абсент и гренадин.
  • Содержимые ингредиенты в фужере подожгите и аккуратно опустите его в стакан с шипучим спиртным. Следите, чтобы рюмка не опрокинулась.
  • Жидкость сначала окрасится в ярко-бордовый цвет, а потом приобретет синеватый оттенок.
  • Теперь помешайте все коктейльной соломинкой и через нее же выпейте содержимое двух бокалов.

«Чеширский кот»

Для создания этого коктейля по данной барменской методике понадобится лед для виски, абсент и сок из зеленых яблок (лучше из магазина — осветленный). Готовьте это «крепкое наслаждение» так:

  • В стакан большого размера для виски опустите несколько ледяных кубиков.
  • Сверху на ледяные кубики налейте зеленый напиток — 30 мл
  • Когда лед начнет подтаивать, налейте охлажденный сок из яблок — 50 мл.

Теперь приступайте к распиванию.

Молоко львицы

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл молока с низким содержанием жира;
  • Половинка банана.

Рецепт приготовления очень простой. Для этого необходимо взбить все компоненты миксером и разлить в стакан украшенный кусочком банана. Такой коктейль предпочитают выпивать женщины, но многие мужчины также с удовольствием употребляют его.

Rutas-clab


Для изготовления данного коктейля вам потребуются алкогольный напиток и капучино в равных пропорциях, а также сахарный песок. В бокал для коньяка наливают алкогольный напиток, а капучино в специальный стакан. Бокал располагают боком к другому стакану и добавляют в алкоголь сахарный песок, после чего поджигают его. Бокал с горящим напитком медленно покручивают. После этого наливают содержимое в стакан с кофе и накрывают его бокалом таким образом, чтобы огонь затух. Выпивают получившийся напиток залпом.

Absinthe Fizz


Для приготовления напитка вам потребуются следующие составляющие:

  • 10 мл коньяка;
  • 30 мл абсента;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл сока апельсина;
  • одна штука яичного белка;
  • содовая примерно 20 мл.

Приготовить данный коктейль сможет даже начинающий любитель. Для этого все перечисленные компоненты исключая содовую перемешиваются миксером и наливаются в стакан. В эту смесь добавляется содовая после чего коктейль перемешивается и его можно употреблять.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: