5d335418f45987cb Шницель из свинины — ТОП пошаговых рецептов на сковороде и не только. Рецепты шницеля
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        776         0

Шницель из свинины — рецепты с фотографиями

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре.

В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Schnitzel из говядины на сковородочке

С картошечкой

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Нарезка и отбивание говядинки

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Панировка и обжарка

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной .

Говядинка от Мираторга

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

 

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  •  Свиная корейка — 650 гр.
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Панировочные сухари — 12 гр.
  •  Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
  •  Мука пшеничная — 80 гр.
  •  Масло растительное — 140 гр.
  •  Лимон

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем — толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
  2. Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
  3. Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
  4. Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.

Как приготовить шницель из свинины

вкусный шницель из свинины

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – б50 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • куриное филе – 800 гр.
  • соль и перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо на 6–8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не испачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо можно завернуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
  2. Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
  4. Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления шницелей подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Лучше всего использовать карбонат, так как его очень удобно нарезать на порционные куски. Яйца можно брать любого размера.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Все кусочки должны быть, примерно, одного размера.Это необходимо для того, чтобы мясо одновременно приготовилось.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждый кусок мяса необходимо отбить. Для этого положите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Для чего накрывать мясо пленкой? Это необходимо для того, чтобы при отбивании не летели брызги от мяса и, чтобы мясо не рвалось по краям.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Каждый отбитый кусок мяса смажьте с двух сторон небольшим количеством майонеза. Оставьте полежать минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось. Вместо майонеза можно использовать горчицу или соевый соус. Такие добавки положительно влияют на вкус готового блюда.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для панировки подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте немного соли и специи и все слегка взболтайте с помощью венчика. Взбивать ничего не надо. достаточно просто все перемешать.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выложите по всей поверхности запанированное мясо. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые шницели приобретут золотистый цвет. Если хотите, чтобы мясо было немного поджарено, то в процессе запекания их можно будет перевернуть. Готовые шницели извлеките из духовки и разложите на тарелки.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Шницель из свинины с картошкой в духовке

    Свиной шницель в духовке необыкновенно удачно сочетается с картошкой. В результате из минимального количества продуктов получается вкусное и сытное блюдо.Порции 5Время подготовки 12часов15минВремя готовки 1час5минОбщее время 13часов20мин

    Ингредиенты

    • 1кгсвининалучше всего использовать шею или карбонад, они самые мягкие и отлично нарезаются на пластины нужного размера
    • 6шткартошка
    • 2помидоры
    • 1лук, обычный репчатый
    • 200гсыржелательно использовать твердый
    • соль, черный перец и приправы к мясупо вкусу
    • подсолнечное масло
    • майонезпо желанию

    Инструкции

    • Свинину для шницеля с картошкой в духовке по рецепту рекомендуется замариновать. Для этого мясо нарезают кусками вдоль волокон, не более полутора-двух см. Затем натирают специями, нарезают луковицу полукольцами и выкладывают к свинине. Все это маринуют не менее получаса, а еще лучше – 10-12 часов в холодильнике.
    • Картофель очищают и нарезают пропорциональными кружочками. Лучше делать их тонкими, чтобы они точно пропеклись.
    • Противень обмазывают небольшим количеством подсолнечного масла. После чего выкладывают туда слоями картошку, затем свинину, желательно с майонезом, после чего лук и нарезанные кольцами помидоры.
    • Духовку предварительно разогревают, до 180 градусов. Выпекать шницель из свинины с картошкой в духовке рекомендуется 45-55 минут.
    • Незадолго до готовности натирают сыр и посыпают им блюдо сверху, чтобы сформировалась приятная, слегка хрустящая корочка.

    В духовке

    Шницель из свинины в духовке получается менее калорийным и не таким вредным, как при обжаривании мяса в панировке на сковороде. В процессе приготовления блюда используется меньше масла. Кроме того, при запекании мяса в панировке в духовке кулинару потребуется совершать меньше действий. Достаточно отправить заготовки в духовой шкаф. После их не требуется переворачивать.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • мякоть свинины – 570-600 г;
    • яйцо (крупное) – 1 шт.;
    • чеснок, масло оливы, муку, соль, сухарную крошку.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Охлажденную (а не замороженную) свинину требуется порезать широкими стейками. Обязательно – промыть и просушить.

      Шницель из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картошкой, помидорами, яйцом

    2. На следующем этапе мясо покрывается слоем пищевой пленки и слегка отбивается кулинарным молоточком до состояния тонкой лепешки.
    3. На следующем этапе мясные заготовки требуется натереть смесью соли и измельченного чеснока. Последний сначала нужно очистить от шелухи, а затем – мелко потереть или пропустить через пресс. Мясо в чесноке и соли оставляется пропитываться приблизительно на полчаса. Можно дополнительно также использовать и разнообразные пряности по своему вкусу.
    4. Кусочки уже подготовленного замариновавшегося мяса следует обвалять в муке. Сделать это требуется с 2 сторон.
    5. Далее понадобится погрузить каждый свиной ломтик в слегка взбитое до пенки яйцо. И, наконец, обвалять в сухарной крошке. Последнюю легко получится сделать самостоятельно. Для этого сначала нужно подрумянить в духовке молочный батон, а затем – превратить его в максимально мелкую крошку.

    Остается выложить подготовленные кусочки мяса на промасленный противень. После этого – отправить его в духовке приблизительно на 45-50 мин при 220°. В процессе приготовления желательно 1 раз перевернуть все шницели, чтобы они равномерно запекались со всех сторон.

    Правила подачи блюда, украшение

    Уже полностью готовые шницели можно сразу подавать к столу. Желательно – еще горячими. Дополнять их вкусно кетчупом или любыми соусами по своему вкусу. Мясо получается с румяной хрустящей корочкой.

    На сковороде

    Шницель из свинины в духовке готовится реже, чем на сковороде. Все потому, что обжаривание в большом количестве масла позволяет получить особенную и румяную корочку. В итоге мясо получится нежным и сочным внутри, хрустящим – снаружи. Но вот калорийность блюда в этом случае з увеличится. Она получится примерно 364 ккал на 100 г.

    Шницель из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картошкой, помидорами, яйцом
    Шницель из свинины модно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

    А БЖУ:

    БЖУ Значение в г (на 100 г)
    Белки 15,2
    Жиры 26,4
    Углеводы 4,7

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • свинину (мякоть без костей) – 1,3-1,5 кг;
    • сыр «Пошехонский» — 180-200 г;
    • яйца (среднего размера) – 5 шт.;
    • муку – ½ ст.;
    • масло (любое растительное) – 130-150 мл;
    • соль и перец – по 1 щепотке.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сначала понадобится заняться мясом. Свинину требуется тщательно промыть проточной водой, после чего – просушить бумажными салфетками/полотенцами.
    2. На следующем этапе следует порезать подготовленную мякоть порционными кусочками. Далее каждую порцию следует натереть смесью соли и перца. Можно выбрать специально смесь пряностей, подготовленную для свинины.
    3. Далее требуется заняться панировкой. Стоит делать ее двойной. В панировку будет входить также сырная стружка. Это придаст корочке особенный интересный привкус.
    4. Весь заявленный в рецепте сыр необходимо обработать теркой со средними или самыми миниатюрными делениями. В зависимости от того, насколько соленым оказался молочный продукт, к нему можно добавить и мелкую соль.
    5. Затем понадобится соединить сырную стружку с содержимым сырых яиц. Последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки.
    6. Сыр с яйцами нужно перемешать до максимально однородной консистенции. Отдельно следует подготовить посуду с мукой. Она рассыпается по плоской тарелке. Вместо муки на этом этапе можно использовать и панировочные сухари.
    7. Каждый шницель сначала необходимо обвалять в муке, затем – отправить в сырно-яичную массу, а после – снова покрыть мукой или сухарной крошкой.

      Шницель из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картошкой, помидорами, яйцом

    8. На глубокой сковороде понадобится разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. В уже кипящий жир отправляются подготовленные шницели и жарятся со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.

    Уже готовое угощение можно выкладывать на поверхность, покрытую салфетками, чтобы промокнуть лишний жир.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно овощами и/или любым гарниром. Из соусов для угощения отлично подойдет сливочный или томатный. В любой из них можно добавить перец чили или чеснок в любом виде.

    Свиной шницель с сыром в духовке

    Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

    ИнгредиентыВес
    Свинина 250 г
    Сыр 80 г
    Яйцо 1 штука
    Мука 25 г
    Чеснок 2 зубца
    Соль и специи По вкусу

    Время на приготовление: около часа.

    Пищевая ценность: 385 ккал.

    1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
    2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
    3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
    4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

    Рецепт приготовления с яйцом

    Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

    ИнгредиентыВес
    Свинина 500 г
    Лук репчатый 100 г
    Яйцо 6 штук
    Белый хлеб 100 г
    Молоко 100 мл
    Сыр 150 г
    Соль и специи По вкусу

    Время на приготовление: 70 минут.

    Пищевая ценность: 312 ккал.

    котлета с яйцом

    1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
    2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
    3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
    4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
    5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

    Свиной шницель, жареный с сыром

    Как правильно пожарить шницель из свинины

    • сыр твёрдых сортов — 0,1 кг.
    • яйцо — 1 шт.
    • мясо — 0,4 кг.
    • мука — 50 гр.
    • приправы

    Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

    Как приготовить

    1.  Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.
    2.  Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.
    3.  Отправьте шницель в кипящее масло. Обжарьте с одной стороны до бронзовой корки. Переверните и присыпьте тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и протомите ещё 5 минут.

    Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

    Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

    ИнгредиентыВес
    Свинина 450 г
    Сливки 80 мл
    Сырокопченая ветчина 200 г
    Овощной бульон 125 мл
    Булочка черствая 50 г
    Свиной фарш 150 г
    Лук репчатый 1 штука
    Сыр 80 г
    Сметана 150 г
    Шампиньоны 100 г
    Помидоры 100 г
    Свежие укроп и петрушка По пучку
    Специи и соль По вкусу

    Время на приготовление: 50 минут.

    Пищевая ценность: 410 Ккал.

    1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
    2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
    3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
    4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
    5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
    6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.

    Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.

    Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

    Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

    Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

    Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

    Продукты:

    • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
    • 2 головки репчатого лука
    • 100 мл растительного масла
    • 50 грамм муки
    • 0.5 литра мясной бульон или вода
    • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
    • 50 грамм томатной пасты
    • 200 мл сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить

    1. Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.
    2. На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.
    3. Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.
    4. Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

    Свиной шницель в кляре на пиве

    • мука — 80 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • пиво тёмное — 70 мл.
    • свиная вырезка — 0,6 кг.
    • сухари панировочные — по факту
    • приправы

    Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

    Как приготовить

    1.  Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.
    2.  Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.
    3.  В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.
    4.  Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.
    5.  На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.
    6. Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.

    В мультиварке

    Как правильно пожарить шницель из свинины

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 420 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

    • Соус для котлет — рецепт
    • Свинина по-французски — рецепты с фото
    • Как приготовить свинину вкусно

    Ингредиенты:

    • вырезка – 0,5 кг;
    • сок одного лимона;
    • специи по своему усмотрению;
    • масло для запекания.

    Как приготовить

    1. Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
    2. Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
    3. Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
    • Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
    • Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
    • Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
    • Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
    • Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
    • Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
    • Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
    • Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
    • Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
    • Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
    • Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.

    Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!

    Какое мясо выбрать

    Рекомендуется использовать карбонад или шейную часть. Дело в том, что такое мясо получается наиболее нежным. Оно идеально подходит для запекания и легко нарезается на кусочки нужного размера и диаметра.

    Мясо для шницеля

    При этом желательно, чтобы свинина для шницеля в духовке была именно свежей, а не мороженой.

    Куски для блюда должны быть определенной толщины – полтора-два см.

    Как нарезать свинину для шницеля

    В таком случае они будут тонкими, чтобы быстро приготовиться, но и достаточно толстыми, чтобы не подгорать. Нарезать свинину необходимо вдоль волокон – тогда она будет мягкой и нежной.

    Панировка

    Использовать рекомендуется самую обычную классическую панировку. В нее входит яйцо, мука, а также небольшое количество специй по вкусу.

    • Яйцо взбивают в отдельной емкости, еще в одну тарелку пересыпают муку.
    • В ней сначала обваливают шницель и свинины, затем следует очередь яйца.

    Такая панировка позволяет идеально запечатать мясной сок и сохранить его вкус.

    Рекомендуется панировать не заранее, а сразу же перед запеканием. В противном случае корочка быстро пропитается мясным соком. За счет этого свиной шницель в духовке утратит вкус специй и приправ, получится более пресным и мягким.

    Разнообразить можно и панировку. Для этого в нее добавляют небольшое количество свежей или сушеной зелени.

    Например, укроп, розмарин и другие виды по желанию. Важно добавлять их совсем немного, чтобы они не перебили вкус свинины в духовке.

    Про отбивание

    Свинина, в том числе карбонад и шейная часть, могут быть достаточно жесткими. Поэтому можно их предварительно отбивать молоточком.

    Желательно делать это под пищевой пленкой. В таком случае не будет брызг от свинины. Кроме того, кусочки получатся более тонкими, широкими и будут быстрее готовиться в духовке.

    Но кусок мяса для шницеля может не отбиваться. Ему не обязательно быть тонким, чтобы радовать своим вкусом.

    Про майонез

    Вместо магазинного майонеза лучше и полезнее будет использовать домашний, приготовленный в небольшом количестве именно для этого блюда.

    Также можно смешать сметану с двумя зубчиками чеснока и горчицей. Эти ингредиенты придадут свинине в духовке оригинальный и интересный вкус.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: