Хотите видеть вашу семью сытой и довольной. Тогда обязательно попробуйте приготовить на обед этот густой, наваристый и необычайно ароматный фасолевый суп с копченостями. Но будьте осторожны, этот манящий запах копченостей может привести к вам непрошенных гостей, например, тех же соседей по лестничной площадке :).
Предлагаю вам подробный рецепт с фото. А, если вам понравится этот фасолевый суп с копченостями, то я вам настоятельно рекомендую попробовать и сборную солянку с колбасой. Думаю она обязательно найдет прописку в вашей поваренной книге.
Вообще фасоль – это сытный и питательный продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами. В ней содержится целый кладезь легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов. Но у нее есть один изъян – готовится она довольно долго. Поэтому, чтобы «убыстрить» этот процесс ее замачивают в воде не менее, чем на 12 часов. Я это делаю на ночь. Вечером замочили, а утром наша фасоль готова для термообработки. Можно, конечно, взять и консервированную из банки. Но я вам этого не советую. Ведь это уже будет совсем не тот вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Фасоль 500 г. (предварительно замоченная в течение 10-12 часов)
- Грудинка подкопченная 300 грамм
- Колбаса сырокопчёная 150-200 грамм
- Лук
- Сладкий перчик
- Паприка (сушеный сладкий перец)
- Перец Чили
- Томатная паста (2-3 столовых ложки)
- Ложка муки
- Масло растительное
- Чеснок
Приготовление.
Отправляем фасоль вариться.
Нарезанную грудинку обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке.
Нарезаем лук и сладкий перчик.
К слегка подрумянившейся грудинке отправляем лучок и обжариваем до его прозрачности.
Затем добавляем сладкий перец, парику и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем минуты 3-4 при средней температуре.
Сцеживаем воду в которой варилась фасоль в отдельную емкость и не выливаем.
Фасоль отправляем на сковородку к луку, перчику и грудинке. Обжариваем до очень легкой золотистой корочки на фасоли.
Затем все ингредиенты отправляем в кастрюлю с водой от фасоли и кипятим пару минут.
Потом добавляем перец чили (по вкусу), томатную пасту, нарезанную сырокопчёную колбаску и давим чеснок.
Варим при средней температуре еще 15 минут и наш суп готов. Заправляем его сметаной и кушаем. После такого фасолевого супа с копченостями голодными вы точно не останетесь. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.