5d335418f45987cb Принципы интуитивного питания
  Uncategorized        04 сентября 2022        219         0

Принципы интуитивного питания

тарелка с едой

Популярность интуитивного питания за последнее время очень возросла, так как многочисленные исследования смогли доказать, что диеты не работают и доставляют дополнительный стресс организму. Однако, многие все еще не знают основные принципы такого метода. Итак, что же такое интуитивное питание?

В двух словах, интуитивное питание – это разрешение своему телу получать именно ту пищу, которую оно хочет, и в тех количествах, в которых ему необходимо. Это самый грамотный путь понять свой организм, прислушаться к нему, а не убивать диетами.

Откуда у людей проблемы с определением нужной порции еды? Из детства. Многие родители заставляли своих детей доедать до конца, даже если ребенок уже наелся.

Из этого вытекла проблема, присущая большому количеству людей: неумение остановить прием пищи, когда организм уже насытился.

Также некоторые люди, перешедшие на интуитивное питание, отмечают, что они неожиданно для себя заметили, что им абсолютно не обязательно есть что-то на завтрак. Но в сознании заложено, что есть определенное количество приемов пищи в день, что тоже является неправильным подходом.

В процессе перехода на интуитивное питание у большинства возникают проблемы с трезвым оцениванием того, что организм действительно хочет получить, а что просто мимолетное желание.

Голод и аппетит – разные вещи. Из-за этого желающие похудеть наоборот набирают несколько килограммов. Важно научиться понимать, что еда – это просто то, что жизненно необходимо, биологическая потребность, а не способ расслабиться и не вознаграждение себя за что-то. Самоконтроль – это один из самых важных аспектов.

Как грамотно перейти на интуитивное питание?

1) Избавление от «диетического» мышления. Перепробовав множество различных диет, человеку трудно переключиться на нормальное питание. Важно осознать, что ограничения на самом деле отсутствуют: есть можно в любое время дня.

2) Отсутствие деления еды. Продукты питания у людей в головах делятся на «хорошие» и «плохие», «правильные» и «вредные». Однако теперь таких рамок не существует. Правильной едой является та, которую в данный момент просит организм.

3) Умение слушать себя. Надо учиться понимать, когда происходит насыщение. Для многих это сложно, ведь на подсознательном уровне иногда может быть заложено, что насыщение может произойти только когда заканчивается порция. Однако, это не так. Чтобы слышать себя, нужно есть медленнее и задавать себе вопрос: «Хочу ли я еще?».

Таким образом, главное в интуитивном питании – это начать слушать себя и свой организм, начать получать удовольствие от чувства насыщения. Еда – это не враг, это просто потребность. Осознание этого станет важным шагом на пути к снижению веса и обретению гармонии со своим телом.

Статья подготовлена компанией «Завтраки Обеды Ужины» — доставка вкусной домашней еды для рабочих

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *