5d335418f45987cb Все рецепты маффинов. Как просто и вкусно приготовить маффины.
  Выпечка        20 мая 2020        67         0

Простые рецепты с фото маффинов для новичков

Банановый маффин

Врачи говорят, что фрукты полезны для здоровья. Добавим немного витаминов в жизнь, сделав прекрасные банановые кексики.

Ингредиенты:

  • мякоть банана — 100-200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 250 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Поставь духовку разогреваться до 180°. Натри банан на терке;
  2. Взбей сахар и масло. По одному добавь яйца;
  3. Добавь разрыхлитель и банановое пюре. Узнай в интернете, как гасить соду, и добавь гашеную соду;
  4. Добавляем муку: сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, потом еще маленько;. Все перемешиваем.
  5. Положи тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Пеки кексы 25-35 минут при температуре 180°.

Готово! Можешь украсить кексы дольками банана или сахарной пудрой.

Яблочные маффины с орехами и корицей

Рецепт идеален для осени, но кто помешает его приготовить в середине апреля? Правильно, никто.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука  — 210 г
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • яблоко — 1 шт.
  • для добавки — молотый грецкий стакан или шоколад 1/2 стакана

Как готовить:

  1. Смажь формочки маслом и поставь духовку разогреваться до 180°;
  2. Смешай муку, разрыхлитель и соль. Потом добавь сахар и корицу;
  3. Возьми отдельную мисочку и взбей там яйца. Затем влей масло, молоко и перемешай. Очисти от кожуры яблоко, натри на терке и кинь в тарелку с яйцами;
  4. Пришло время соединить все ингредиенты, заправив всю смесь орехами или шоколадом. Перемешай. Не страшно, если останутся комочки — мы не Гордон Рамзи.
  5. Заполни формочки тестом на 2/3 и поставь в горячую духовку. Выпекай 20-30 минут, пока тесто не поднимется, станет румяным и очень притягательным. Когда уже будет невмоготу, доставай маффины из печи и украшай мороженым, сливками или орехами.

Шоколадные маффины с вишней

маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.

Состав ингредиентов:

  • темный шоколад – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • замороженная или свежая ягода без косточек – 100 г (плюс столько же сахара);
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • жирное коровье масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч.л.

Техника готовки:

  1. Растопить шоколад вперемешку с маслом, затем немного остудить.
  2. Вбить к основе яйцо, после чего долить молоко.
  3. Обвалять вишню в крахмале.
  4. Отдельно смешать оставшиеся компоненты, добавить к ним ягоду и шоколадную основу. Замесить тесто.
  5. Распределить шоколадную массу по формам для кексиков и печь при 205 градусах 20 минут.

Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.

Шоколадные маффины с цукатами

шоколадные маффины рецепт с цукатами

Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).

Состав ингредиентов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок и ванильный сахар – по 10 г;
  • какао – 2 ст.л. с горкой;
  • молоко – 180 мл;
  • цукаты – 45 г;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – ½ ст.

Техника готовки:

  1. Взбить до однородности молоко, яйца и масло.
  2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
  3. Соединить две основы.
  4. Дать тесту немного отдохнуть. Когда на поверхности образуются маленькие пузырьки (это действие разрыхлителя), добавить нарезанные цукаты.
  5. Выпекать в порционных формах при классических 180 градусах и 30 минутах.

Готовые маффины сразу же рекомендуется обернуть пищевой пленкой или положить в пакет на 1 час. Тогда они станут еще нежнее и вкуснее.

Шоколадно-банановые маффины

маффины с бананом

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

Состав ингредиентов:

  • мука – 140 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • взбитые яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Смешать яйцо, масло, сахар.
  2. Пюрировать банан (лучше вилкой, чтобы остались небольшие кусочки) и добавить к жидким ингредиентам.
  3. Отдельно соединить оставшиеся сухие компоненты и вылить в них яйчно-банановую смесь.
  4. Распределить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

сочные яблочные маффины

Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

яйцо 1 шт.
сахар 0,1 кг
корица 5 г
ванильный сахар 10 г
кефир 0,2 л
сода 2 щепоти
мускатный орех 5 г
мука 150 г
яблоки 2 шт.
орехи 80 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
  3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
  4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
  5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
  6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
  9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
  10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!

Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

маффины на кефире с изюмом

Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

изюм 0,1 кг
яйца 2 шт.
сахар 100 г
манная крупа 0,2 кг
сода 3 щепоти
сливочное масло 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
  2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
  3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
  4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
  6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
  7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
  8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
  9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
  10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
  11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
  12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

Кекс в кружке

Старый, но не устаревающий рецепт для всех, кому лень готовить, но хочется сладкого.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания

Как готовить:

  1. Смешай все сухое: муку, сахар, разрыхлитель, какао;
  2. Добавь жидкое: молоко, яйцо и масло;
  3. Все тщательно перемешай;
  4. Смажь кружку маслом и влей туда тесто;
  5. Выпекай в микроволновке на стандартном режиме 3-5 минут.

Сырно-чесночные маффины

Да, маффины могут быть не только сладкими, но и вполне сытными. Улучшаем стандартное сдобное тесто лучшими продуктами на Земле — сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • пищевая сода и соль — 1/2 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 240 мл
  • сметана — 60г
  • растительное масло — 85 мл
  • пучок свежей петрушки

Как готовить:

  1. Поставь духовку разогреваться до 180°
  2. Натри сыр. Чеснок измельчи, соедини с маслом и растопи в микроволновке за 30 секунд;
  3. Смешай в одной чашке все сухое (муку, разрыхлитель, соду, соль), в другой венчиком или миксером — жидкое (яйцо, молоко, сметана и масло);
  4. Соедини сухое и жидкое, брось сыр и нарезанную петрушку, перемешай.
  5. Разложи массу по формочкам до верха и выпекай 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка с кислинкой

кексы с лимонной цедрой

Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

сухие дрожжи 10 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
растительное масло 200 мл
сахар 0,3 кг
мука 400 г
кефир 0,2 л

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 316 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
  2. Стереть с него цедру специальной теркой.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
  5. Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
  6. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
  7. Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
  8. Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.

Маффины с изюмом на кефире

Маффины с изюмом на кефире

Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно мало и часто они уже есть в холодильнике. Дополнить рецепт можно орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, ведь их не нужно смазывать и доставать изделия очень просто, их вам понадобится 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, масло и сахар. Влейте кефир, перемешайте.
  2. Добавьте ваниль и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, бросьте изюм и орехи.
  3. Распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 градусах.

Маффины с манкой на кефире

Маффины с манкой на кефире

Маффины на манке и кефире получаются нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, можно уверенно дополнять всевозможными начинками, сухофруктами, маком или шоколадом. Вкусными получатся изделия из ванильного теста с кусочками белого и темного шоколада. Крупу в данном случае нужно замочить в кефире и оставить разбухнуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • плитка белого и темного шоколада – по 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте манку с теплым кефиром и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
  3. Влейте кефир, добавьте муку с ванилью и разрыхлителем, перемешайте.
  4. Всыпьте порезанный кубиком шоколад.
  5. Распределите по формочкам и пеките маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.

Маффины классические

Фото к рецепту: Маффины классические

Ингредиенты:

Нам понадобится:

  • Муки — 200 гр
  • Сахара — 100 гр
  • Сливочного масла — 100 гр
  • Молока — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлителя — 1 ч. ложка
  • Ванилин — один пакетик 1г
  • Соли — щепотка

Приготовление — 30 мин:

  • Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками
  • Венчиком взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.
  • Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать.
  • В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.
  • В сухую смесь добавляем жидкую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.
  • Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом.
  • И ставим в прогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут до готовности.

Екатерина

Банановые маффины на ряженке

Фото к рецепту: Банановые маффины на ряженке

Ингредиенты:

  • Муки (у меня смесь в/с и цельнозерновой) — 200 гр
  • Яйца — 2
  • Ряженки (можно заменить кефиром) — 80 гр
  • Сахара — 150 гр
  • Раст.масла без запаха — 100 мл
  • Корицы — 1 ч.л.
  • Соды — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • Соли — щепотка
  • Дробленых грецких орехов — 50 гр
  • Небольших банана (переспелых) — 3

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
  • Бананы разминаем вилкой.
  • В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты-муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду, соль.
  • В другой миске взбиваем яйца с растит. Маслом до однородности, добавляем ряженку и ещё немного взбиваем.
  • В миску с сухими ингредиентами вводим яично-масляную смесь, перемешиваем лопаткой, добавляем бананы и измельчённые орехи. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, и выпекаем минут 20-25. Готовые маффины остужаем на решетке, а потом наслаждаемся нежной и ароматной выпечкой ☕ Приятного аппетита

Шоколадный маффин с жидким шоколадом

Фото к рецепту: Шоколадный маффин с жидким шоколадом

Ингредиенты:

  • Плитка горького шоколада
  • Сливочного масла — 100 гр
  • Сахара — 6 десертных ложек
  • Яйца — з
  • Муки — 4 десертных ложек

Приготовление:

  • Шоколад ломаем на кусочки и ставим на паровую баню и через 3 минуты добавляем сливочного масла.
  • Яйца взбиваем с сахаром.
  • Смесь шоколада с сливочным маслом добавляем в сбитые яйца с сахаром и потом добавляем муки.
  • Разливаем в силиконовые формы под кексы. Ставим в духовку на 8 мин. Главное не передержать в духовке, а то в середине не будет жидкой массы.
  • Подается горячим с ванильным мороженым.

Лимонные маффины на кефире

Лимонные маффины на кефире

Самые ароматные и воздушные маффины на кефире получаются с добавлением лимонной цедры. Такие изделия всегда получаются удачными, испортить их почти невозможно, потому с процессом каждый неудачливый кулинар справится. Набор продуктов нужен минимальный, главное позаботьтесь о наличии мелкой терки для цедры, ее нужно хорошо измельчить.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, взбейте до белого крема, добавьте яйца.
  2. Влейте кефир, сок половины лимона, перемешайте.
  3. Всыпьте цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель.
  4. Добавьте муку, перемешайте, распределите по формочкам.
  5. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Фондан

  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение.

Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов).

Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Маффины с черникой

Маффины с черникой: рецепт

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Маффины с малиной и орехами

Маффины с малиной и орехами

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Маффины с курицей на кефире

Маффины с курицей на кефире

Эти несладкие маффины на кефире сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление

  1. Смешайте миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
  2. Приправьте специями, бросьте зелень, перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и пеките 35 минут при 185 градусах.
  4. Горячие маффины посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Лимонные маффины на сметане

Лимонные маффины на сметане

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Сытные маффины с сыром и чесноком

Сытные маффины с сыром и чесноком: рецепт

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Рецепт яблочно-овсяных маффинов со штрейзелем

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Шоколадные маффины на кефире

Мука – 1 стакан

Кефир – 0,5 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 100 г

Какао-порошок – 3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Ванильный сахар – 10 г

Масло постное – 2 ст.л.

Как готовить:

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые для приготовления маффинов продукты. Кефир может быть любой жирности, главное, не слишком кислый, иначе нужно будет добавить больше сахара.

Яйца, кефир и масло должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

Шаг 2 из 8

Первым делом разбейте в глубокую миску два яйца, добавьте сахар. С помощью венчика взбейте ингредиенты до легкой пены. Нужно чтобы сахар слегка растаял.

Шаг 3 из 8

Дальше добавьте кефир. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4 из 8

Всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель, опять все смешайте. Через несколько секунд на поверхности теста появится большое количество пузырьков. Это разрыхлитель вступил в реакцию с кефиром.

Шаг 5 из 8

Теперь всыпьте какао-порошок хорошего качества и просеянную муку.

Шаг 6 из 8

Интенсивными круговыми движениями перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Обязательно дайте ему постоять какое-то время перед выпеканием.

Шаг 7 из 8

Форму для выпечки маффинов оснастите бумажными манжетками, наполните их на три четверти тестом. Выпекайте кексы в духовке при 180 градусах 18-20 минут или до сухой лучины. Пересушивать эту выпечку не стоит.

Шаг 8 из 8

Готовые шоколадные маффины остудите. Чтобы убрать образовавшуюся корочку сверху, положите их в пищевой пакет и оставьте в нем на непродолжительное время.

Подавайте выпечку с чашкой кофе , чая или молока.

Шоколадные брауни-капкейки

Классический рецепт шоколадных кексов с небольшим твистом — их очень просто сделать.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 180 г
  • шоколад — 100 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Поставь духовку разогреваться до 180°. Затем сооруди водяную баню: возьми кастрюлю, налей воды, в центр за ручки повесь кастрюлю поменьше. Включи плиту и дождись, когда начнет кипеть вода — пришло время растопить масло с шоколадом;
  2. Когда масло и шоколад станут жидкими, остуди смесь и чуть взбей вилочкой или миксером. Добавь сахар;
  3. Добавь яйца — одно, потом второе — и снова с любовью взбивай;
  4. Возьми отдельную чашку и просей туда муку, какао и разрыхлитель. Соединим жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешаем;
  5. Раскладываем по формочкам и выпекаем 20-30 минут. Достаем и гладим себя по плечу за то, какие мы молодцы.

Маффины классические с ароматом ванили

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Сахар 270 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 140 мл.
  • Экстракт ванили 5-7 мл.
  • Масло растительное 70 мл.

Пошаговый рецепт классических маффинов в домашних условиях

  1. Для начала нам нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Муку мы просеиваем для того, чтобы маффины получились более нежными и воздушными.
  3. В миске смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В масляную смесь при постоянном взбивании понемногу добавляем яичную смесь.
  5. Как только вы полностью смешаете яичную смесь с масляной, понемногу при постоянном взбивании добавляйте просеянную муку. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
  6. Разложите тесто для классических маффинов по формочкам (формочки не заполняйте до краев так, как маффины во время выпекания будут подниматься) и выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25-30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув маффин в середине, она не должна быть мокрой.
  7. Классические маффины готовы. Приятного аппетита!

Маффины без яиц на кефире — рецепт

Маффины без яиц на кефире - рецепт

Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, правда хранятся не долго, потому впрок лакомство лучше не печь. Чтобы сделать десерт менее калорийным, замените сливочное масло растительным, а пшеничную муку овсяной. Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, отдушками или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 250 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • разрыхлитель;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте мед, масло, корицу и кусочки яблок.
  2. Влейте кефир, хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и хлопья.
  3. Бросьте орехи, перемешайте и распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките 30 минут при 185 градусах.

Маффины с колбасой и сыром на кефире

Маффины с колбасой и сыром на кефире

Совершенно необыкновенные, насыщенные ярким вкусом маффины с ветчиной и сыром на кефире приготовит каждый ленивый кулинар. Тесто готовится по аналогии заливного и получаются восхитительные маленькие кексики, которыми удобно перекусывать. Их можно подать к завтраку или дополнить обеденную трапезу, заменив привычный кусочек хлеба.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, кефир.
  2. Добавьте порезанную кубиком ветчину и тертый крупно сыр.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките закусочные маффины на кефире 30 минут при 180 градусах.

Маффины на кефире с ягодами

Маффины на кефире с ягодами

Любая, даже наскучившая, выпечка преображается с добавлением ягод в рецепт. Маффины со смородиной на кефире – идеальное решение порадовать родных домашними угощениями, не заморачиваясь с поиском сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод сделают простое чаепитие праздником.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • смородина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром и яйцами, влейте кефир.
  2. Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте, всыпьте ягоды, еще раз перемешайте.
  3. Распределите тесто по формочкам и пеките маффины с ягодами на кефире 25 минут при 190.
Источники

  • https://www.ellegirl.ru/articles/keksy-i-maffiny-6-receptov-dlya-novichkov/
  • https://chocosite.ru/recepty-shokoladnyh-maffinov/
  • https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/maffiny-na-kefire.html
  • https://womanadvice.ru/maffiny-na-kefire-vkusnye-i-originalnye-recepty-aromatnoy-domashney-vypechki
  • https://zamyaso.ru/maffiny
  • https://art-lunch.ru/recipe/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-nachinkoj_foto/
  • https://Lifehacker.ru/maffiny-recept/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5c6e932b5f95b300b74f4239
  • https://SirCooking.ru/maffiny-klassicheskie-s-aromatom-vanili/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Поиск по сайту
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...