5d335418f45987cb Закуска из слоеного теста «Розочки».
  Закуски и бутерброды        04 апреля 2018        3016         1

Закуска из слоеного теста «Розочки»

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Приготовила недавно очень красивую закуску из слоеного теста, а она еще и вкусной оказалась :). И сегодня хочу поделиться рецептом такой закуски с моими читателями.

Готовится она очень просто, потому что купить слоеное тесто можно сейчас практически в любом продуктовом магазине. А если есть желание, то его легко приготовить в домашних условиях. Я готовила закуску из слоеного теста двух видов: с колбасой и с нектарином для детей. Можно вместо нектарина использовать яблоки сладких сортов. Только предварительно яблочные дольки отварите в подслащенной воде, чтобы они стали эластичными. С нектарином такая процедура не нужна, достаточно не перезрелый нектарин просто разрезать на  тонкие дольки.

Приступим. Слоеное тесто (уже размороженное, если покупное) разрезаем на тонкие полоски и тонко раскатываем. Вареную колбасу нарезаем на тонкие кружочки, и каждый кружок разрезаем пополам. Фрукты разрезаем на тонкие дольки. Выкладываем колбасу (нектарин) на полоски теста срезом вниз до середины полоски. Кусочки должны заходить друг на друга и выступать за край теста, как показано на фото.

Накрываем сверху второй частью полоски и защипываем концы.

Теперь скручиваем полоску и получаем розочку. Тут уж, конечно, надо наловчиться. Но, если колбаса и нектарин порезаны тонко, я думаю, проблем не будет.

Каждую розочку выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем закуску из слоеного теста в духовке до золотистости. Розочки из нектарина можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оксана34:

    Рецепт.видно,не простой,но очень хочется попробовать сделать такие»розочки»!Очень интересный рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *