Закуски и бутерброды        23 декабря 2011        272         14

Скумбрия холодного копчения

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели, рецептом скумбрии холодного копчения домашнего приготовления. Скумбрия копченая продукт не из дешевых в наших магазинах. Поэтому я вам расскажу, как приготовить ее дома, приложив минимум средств и усилий.

Скумбрия холодного копчения

Возьмите 3-4 рыбки среднего размера. Отрезаем головы и чистим внутренности. Готовим рассол: 1 литр 200 грамм воды и горсть луковой шелухи довести до кипения, остудить и процедить. Сюда добавляем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 4-5 ст. ложек жидкого дыма. Хорошенько перемешать.

Затем берем большую 2,5 литра бутылку из-под пива или напитка. Отрезаем горловину до самого широкого места у бутылки. Вставляем нашу рыбку в бутылку хвостами вверх, заливаем приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем так на 3-е суток. Как только время вышло, достаем рыбку из рассола, заворачиваем ее в тряпочку и ложим в холодильник, желательно на сутки, чтобы она немного подсохла. Через сутки рыбка готова к употреблению.

Такой рецепт скумбрии холодного копчения позволяет получить вам рыбу красивого янтарного цвета и нежного непересоленого вкуса. Можно подавать к столу.

Очень простые горячие бутерброды, тоже хорошая закуска, попробуйте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки: ,
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Василий:

    Как я люблю скумбрию холодного копчения…
    Прям слюнки так и потекли…
    Прелесть!

    Ответить
  2. Юрий:

    Очень интересный сайт! Интересная и полезная тема!

    Ответить
  3. Любовь:

    Света!Спасибо за Ваш рецепт скумбрии холодного копчения.
    Рыба — моя слабость,в любом виде.Горячего копчения делаю частенько.А вот холодного копчения — не приходилось.
    Обязательно приготовлю к Новому году.
    Отличный рецепт!Успехов Вам!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо, Любовь. Рыбка должна вам понравиться. Заходите еще. Будет много простых и вкусных блюд. С Наступающим вас Новым годом!

      Ответить
  4. Александр:

    отличный рецепт. Вот только вместо жидкого дыма я все же запихну ее в домашнюю коптильню. И получиться точно прелесть.

    Ответить
    1. admin:

      Александр, заходите в следующий раз с копченой рыбкой и мы все оценим ее прелесть.

      Ответить
  5. Александр:

    Непременно загляну и даже возьму.

    Ответить
  6. Кирсанова Мария:

    Хороший рецепт, покажу маме, такую рыбку мы любим 🙂

    Ответить
  7. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Сделала все, как писали, но когда залили рассолом рыбу, то образовались какие-то хлопья. Это так должно быть или я сделала что-то не так ?

    Ответить
    1. Светлана:

      Ирина, не припомню чтобы когда-нибудь были хлопья. Я этим рецептом пользуюсь очень давно. Но может быть я просто не присматривалась, делаю в бутылке из-под пива темно коричневого цвета. Попробуйте саму рыбку. Если вкус отличный — значит все в порядке. В следующий раз обязательно понаблюдаю за хлопьями.

      Ответить
  8. Елена:

    Скажите пожалуйста,а когда рыбку залили рассолом,её три дня выдерживать при комнатной температуре или все таки в холодильнике?

    Ответить
    1. Светлана:

      Да, Елена, именно так, при комнатной температуре. Чтобы она хорошенько просолилась. А уж потом в тряпочку и в холодильник.

      Ответить
  9. Татьяна:

    Что такое жидкий дым и где его можно приобрести?

    Ответить
    1. Светлана:

      Татьяна, жидкий дым — это разновидность ароматизатора. Его используют с целью получения эффекта, при котором продукт имеет все свойства и качества, как при натуральном копчении. Бутылочка жидкого дыма выглядит вот так:
      Жидкий дым.
      У нас в Белоруссии он продается и в магазинах и на рынке.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...