Вторые блюда, Закуски и бутерброды        02 июня 2016        119         0

Сало в луковой шелухе

Сегодня я хочу вам рассказать как легко, просто и быстро засолить сало в луковой шелухе. Это рецепт горячего посола, но мне он очень нравится, и я всегда использую именно его. Сало, приготовленное по этому простому рецепту, может храниться в холодильнике до 3 месяцев и вкус его при этом практически не меняется.

salo v lukovoi` shelukhe

Ну что ж, начнем солить.

 Необходимые ингредиенты:

  •  сало свиное, режим на куски примерно со средний кулак,
  •  воды берем 7 стаканов,
  •  крупной поваренной соли 1 стакан
  •  3 жмени луковой шелухи,
  •  красный или черный молотый перец, количество на ваш вкус
  •  чеснок 4-5 зубчиков.

Приготовление сала в луковой шелухе

 Тут все проще простого. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю. Туда же кладем луковую шелуху и все это солим. Кастрюлю на огонь и до кипения. Прокипятить 5 минут и опускаем туда куски нашего сала. Чтобы просаливание проходило равномерно, рассол обязательно должен покрывать все куски. Оставляем кастрюлю на газу на 20 минут. Если же у вас сало с большими прослойками мяса, время кипячения нужно увеличить до 40 минут. Затем газ выключаем, а наше почти готовое сало в луковой шелухе оставляем солиться в этом рассоле еще 24 часа. Все.

salo v lukovoi` shelukhe 2

Теперь сало можно обтереть бумажным полотенцем и натереть перцем и чесноком. Кладем куски в пакеты и оставляем на 24 часа в холодильнике, а потом убираем на постоянное место хранения в морозильник. Надеюсь, это вкусное и ароматное сало в луковой шелухе вам понравится. Приятного аппетита!

2016-05-10_070050

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...