Сегодня я хочу вам рассказать как легко, просто и быстро засолить сало в луковой шелухе. Это рецепт горячего посола, но мне он очень нравится, и я всегда использую именно его. Сало, приготовленное по этому простому рецепту, может храниться в холодильнике до 3 месяцев и вкус его при этом практически не меняется.
Ну что ж, начнем солить.
Необходимые ингредиенты:
- сало свиное, режим на куски примерно со средний кулак,
- воды берем 7 стаканов,
- крупной поваренной соли 1 стакан
- 3 жмени луковой шелухи,
- красный или черный молотый перец, количество на ваш вкус
- чеснок 4-5 зубчиков.
Приготовление сала в луковой шелухе
Тут все проще простого. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю. Туда же кладем луковую шелуху и все это солим. Кастрюлю на огонь и до кипения. Прокипятить 5 минут и опускаем туда куски нашего сала. Чтобы просаливание проходило равномерно, рассол обязательно должен покрывать все куски. Оставляем кастрюлю на газу на 20 минут. Если же у вас сало с большими прослойками мяса, время кипячения нужно увеличить до 40 минут. Затем газ выключаем, а наше почти готовое сало в луковой шелухе оставляем солиться в этом рассоле еще 24 часа. Все.
Теперь сало можно обтереть бумажным полотенцем и натереть перцем и чесноком. Кладем куски в пакеты и оставляем на 24 часа в холодильнике, а потом убираем на постоянное место хранения в морозильник. Надеюсь, это вкусное и ароматное сало в луковой шелухе вам понравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.