Закуски и бутерброды        13 августа 2016        154         0

Рецепт быстрых маринованных кабачков

Вы любите кушать кабачки? А маринованные? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт быстрых маринованных кабачков. Это полезное и вкусное блюдо подойдет и к мясу и к рыбе. А как самостоятельная закуска «под водочку» на природе вызывает кулинарный восторг. Это не консервация на зиму, а блюдо для моментального поедания. Готовится очень быстро, съедается молниеносно.

retcept by`stry`kh marinovanny`kh kabachkov

Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки, особенно их разновидность – цуккини. У них даже кожицу можно не срезать.

Ингредиенты:

  •  молодые кабачки 0,5 кг.
  •  соль 1,5 ч. ложки
  •  подсолнечное масло 70 грамм
  •  уксус 2 ст. ложки (9 %)
  •  мед 2 ст. ложки
  •  чеснок 5-6 небольших зубчиков
  •  молотый черный перец и пряные травы (базилик, эстрагон, кориандр, розмарин) по вашему вкусу
  •  свежая зелень (укроп и петрушка)

Приготовление рецепта быстрых маринованных кабачков.

Кабачки старательно помыть и очистить кожицу. Если цуккини или очень молодые кабачки с нежной кожурой, то чистить совсем не обязательно. Нарезать их очень тонкими круглыми пластинками толщиной до 2 мм. Моя мама использует для этой цели овощечистку и так ловко и быстро у нее это получается. Я нарезаю обычным ножом с тонким лезвием.

Кабачки засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы пустили сок.

Маринад. Чеснок пропускаем через «чеснокодавилку». Если мед засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в СВЧ. Перемешиваем чеснок, масло, мед, перец, зелень.

Сливаем с кабачков образовавшийся сок, немного отжимаем и заливаем маринадом. Все скрупулезно перемешиваем.

Ставим в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу.

Быстрые маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но по своему опыту скажу, что столько они никогда не живут – съедаются гораздо раньше. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...