Закуски и бутерброды        11 января 2017        237         0

Ароматный и вкусный куриный зельц

Рада приветствовать всех на моем кулинарном блоге. Что такое куриный зельц? Это по существу прессованное мясное изделие из отварного куриного мяса. Очень сытная, вкусная и красивая закуска. Лучший заменитель магазинной колбасы. А если ее приготовить из куриной грудки без добавления кожицы, то это блюдо может подойти и для тех, кто соблюдает диету.

zel`tc iz kuritcy`

Конечно, можно купить зельц из курицы и в магазине. Но, что в итоге вы можете получить? Сборный продукт из субпродуктов и большого количества кожицы. Так чаще всего и получается. В домашнем курином зельце мы будем использовать только чистое куриное мясо. Я ничего не имею против субпродуктов типа желудков, сердца, печени. Сама очень часто из них готовлю. Например, очень вкусный салат с куриными желудками или шашлык из куриных сердечек. Но для гостей я готовлю куриный зельц только из грудок, окорочков или бедрышек.

Ингредиенты:

  •  рулька свиная 1 штука;
  •  куриные грудки 3 штуки;
  •  чеснок 1 головка;
  •  лавровый лист, орегано, соль, перец по вашему вкусу.

Если вы не любитель белого мяса курицы, то вместо грудок можете использовать окорочка или бедрышки.

Приготовление.

Все мясо тщательно промойте в проточной воде. Свиную рульку отправьте в кастрюлю, добавьте воды и варите 2 часа после закипания. Затем добавьте мясо курицы, соль и лавровый лист. Варите все вместе еще 1 час.

Когда мясо немного остынет, так чтобы его можно было брать руками, отделите его от костей. Разорвите на небольшие кусочки. Кожицу мелко порежьте.

Добавьте перец, орегано, измельченный чеснок. Попробуйте мясо на вкус. Если соли маловато – можно также посолить. Все старательно перемешайте.

Мясо выкладываем плотно в матерчатый или марлевый мешочек. Помещаем между 2 разделочных досок и сверху ставим гнет. Можно кастрюлю с водой, а можно и гантели у мужа одолжить. Выставляем всю конструкцию на холод на ночь. Утром освобождаем наш зельц и храним в кастрюле в холодильнике. А можно просто завернуть в фольгу, чтобы он не пересыхал.

Такой свежий, ароматный и очень вкусный куриный зельц по достоинству оценят ваши близкие и родные. Это интересное и праздничное блюдо обязательно понравится и вашим гостям. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...