Закуски и бутерброды        16 августа 2016        1139         0

Как вкусно и просто посолить мойву

Как вы знаете, мойва – это маленькая, но весьма полезная, в смысле еды, рыбка. Ее жарят на сковороде или готовят в духовке. Но эти 2 способа мне не нравятся, потому что после готовки в квартире, а то и на лестничной площадке, остается этот специфический запах жареной мойвы. Бррр. Поэтому я хочу вам рассказать как быстро, просто и вкусно посолить мойву. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленой и очень ароматной.

Kak vkusno posolit` moi`vu

Можно добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции на литровую банку с мойвой. Тогда посол будет более острым и пряным.

Ингредиенты:

  •  мойва свежая или свежемороженая 1 кг.
  •  вода 1 литр
  •  соль 3 ст. ложки
  •  сахар 2 ст. ложки
  •  лавровый лист 5 штук среднего размера
  •  душистый перец горошком, гвоздика, кориандр. Все по 1 ч. ложке

Приготовление.

Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Откажитесь от покупки пожелтевшей и помятой рыбки. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом. Еще одним важным фактором является способ ее разморозки. Не советую размораживать в теплой воде или микроволновке. Мойва для засолки должна быть свежей, а не полувареной. Пусть размораживается естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре.

Приступим к засолке.

Мойву тщательно промыть в проточной воде и уложить в банку.

Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Поварить 10 минут. Остудить.

Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...