5d335418f45987cb Рецепт постного штруделя с яблоками.
  Выпечка, Постное        17 апреля 2018        2920         0

Рецепт постного штруделя с яблоками

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня во время Петрова поста я хочу предложить вам рецепт постного штруделя с яблоками. Рецепт очень простой и готовится из самых обычных продуктов. А в результате вы получите отличный десерт для поста. Мои не постящиеся домочадцы уже давно по достоинству оценили его вкус.

Ингредиенты для рецепта штруделя с яблоками:

  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 120 мл. теплой воды
  • щепотка соли

Соль растворяем в воде. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем пока оно не станет гладким и эластичным, минут 10. Затем формируем из теста шар и ставим в теплое место на 30 минут. В это время готовим начинку для постного штруделя с яблоками.

Вам потребуется:

  • 4-5 яблок,
  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов
  • щепотка молотой корицы
  • сахар по вкусу в зависимости от кислоты яблок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Если кожица у яблок очень толстая, лучше ее очистить. Я этого не делала, потому как говорят все полезности скрываются именно в ней. У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем орехи, корицу, сахар, сухари и все тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем очень тонким слоем. Идеально, если оно будет толщиной 1 мм. Выкладываем начинку, не доходя до краев. Сворачиваем наш будущий штрудель с яблоками в рулет. Верх смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для выпекания тоже смазанную растительным маслом. Можно изогнуть штрудель в виде подковы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Штрудель становится золотистого цвета. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой простой рецепт постного штруделя с яблоками. Попробуйте, не пожалеете.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *