5d335418f45987cb Как приготовить запеканку.
  Выпечка        13 марта 2018        1949         1

Как приготовить запеканку с рыбой

Kak prigotovit' zapekanku s ryboiПриветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». С детства я любила различного рода запеканки. Это питательное блюдо, которое никогда не надоедает. И сейчас, будучи уже во взрослом возрасте, я их люблю еще больше, но уже по другой причине. Их очень просто готовить.
Спасибо тому человеку, который когда-то собрал остатки от обеда, порезал, залил взбитыми яйцами и поставил в микроволновку духовку печку. Видимо блюдо всем очень понравилось и стало со временем весьма популярным. В разных странах его название звучит по-разному. В Англии – это пудинг, во Франции – граттен, в Италии – лазанья. Но всех их объединяет общий смысл – запеканка.

Как приготовить запеканку не знает, наверное, только начинающая хозяйка. Для запекания вам сгодятся практически любые продукты: мясо, творог, картофель, крупа, грибы, овощи, фрукты. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить простую запеканку с рыбой и овощами. Вы сможете приготовить это блюдо без труда, затратив на него минимум своего драгоценного времени.

Ингредиенты для приготовления запеканки с рыбой:

  • 1 кг. рыбного филе
  • 200 гр. лука-порея
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • 2-3 яйца
  • соль, черный молотый перец, укроп
  • растительное масло
  • лимонный сок

Эту запеканку вы можете приготовить практически из любой рыбы. Поэтому берите ту, которая вам больше нравится. Рыбное филе можно использовать как целой рыбой, так и мелко нарезать. Рыбу солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком.

Сладкий болгарский перец промываем под водой и очищаем от семян. Шинкуем тонкими кольцами. Свежий укроп и лук-порей также промываем под водой и мелко нарезаем. Яйца взбиваем и смешиваем с луком-пореем. Формочку для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину смеси лука и яиц. Затем следует слой рыбы, посыпанный укропом. А поверх выкладываем кольца сладкого перца. Все это заливаем оставшейся луково-яичной смесью. Формочку закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем до готовности. Температура запекания 200-220 градусов. Если добавить в эту запеканку немного отварного картофеля, то вы получите полноценное второе блюдо. Приятного вам аппетита!

Вас интересует, как приготовить простую творожную запеканку? Рецепт вы можете посмотреть здесь.
А напоследок веселое видео для поднятия настроения.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хороший рецептик. Я тоже люблю готовить дома запеканки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *