Выпечка        23 декабря 2011        168         5

Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт "Птичье молоко"Приветствую читателей моего блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого торта. Нравиться он не только мне, но и всем моим домочадцам. Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» не входит в разряд простейших рецептов.
Времени на его приготовление вы потратите немало, но зато и результат будет просто объедение. Себя я не отношу к разряду сладкоежек, но этого торта я могу съесть действительно много. Жаль только, что этого «много» мне никогда не достается, потому что уходит он у нас на ура.

Если вы хотите приготовить торт быстро, могу вам предложить торт из зефира. Простой рецепт, быстрое исполнение.

Замешиваем тесто: растопить 130 гр. сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки, хорошенько перемешивая. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Остудить коржи и каждый аккуратно ножиком поделить на две части.

Теперь готовим крем для домашнего торта «Птичье молоко». Растираем сливочное масло 300 грамм с 1,5 стаканами сахарного песка. Варим манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Ждем когда остынет и натираем туда 1,5-2 лимона на мелкой терке вместе с кожурой. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем хорошо взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Этим кремом слоем в 1,5-2 сантиметра смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовиться так: 4 ст. ложки сметаны, 4 чайные ложки какао и 6 ст. ложек сахара. Затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения. Верх украсить по вашему вкусу. Ваше объедение готово. Домашний торт «Птичье молоко».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Светлана:

    Этот торт вне всякой конкуренции

    Ответить
  2. Дарья:

    Добрый вечер! Очень заинтересовал этот рецепт, но вот возник вопрос: а зачем в креме так много лимонов да еще и с кожурой? Какую функцию они в нем выполняют: химическую реакцию какую-то или для лимонного вкуса? И можно ли обойтись без лимонов в креме?

    Ответить
    1. Светлана:

      Дарья, лимоны здесь чисто для вкуса. Получается насыщенно лимонный крем, чуть с горчинкой из-за кожуры. Если не положить туда лимоны, то по сути манка сама по себе безвкусная. Это будет уже не то. А торт действительно очень вкусный и оригинальный. Это один из моих любимейших тортов. И еще вот этот http://prosto-retsepti.ru/vyipechka/tort-korolevskiy. Удачи вам.

      Ответить
  3. Дарья:

    Понятно, спасибо за ответ. По сути, можно просто кожуру только с одного лимона использовать, чтобы не было горчинки, а сок из двух. Главное, чтобы кислым из-за сока не был.:)

    Ответить
    1. Светлана:

      Да, Дарья, вы абсолютно правы. С лимонами тут лучше руководствоваться своим вкусом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...