Вторые блюда        01 февраля 2012        167         0

Жаркое с черносливом

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты. ру». Жаркое с черносливом считается традиционным блюдом еврейской кухни. Готовят его в основном из говядины. Я же сегодня хочу вам предложить приготовить жаркое с черносливом из субпродуктов, а именно из куриных желудков.

Жаркое с черносливом

Можно приготовить его и из печени. Вкус неизменно получается превосходным. Готовить жаркое с черносливом лучше заранее. Я готовлю жаркое вечером, а на следующий день только разогреваю перед подачей на стол. В этом случае мясо за ночь хорошо пропитывается соусом и становится очень ароматным. Ну, что ж, начнем. Что нам стоит жаркое приготовить.

1 кг. куриных желудков очищаем от пленок, режем на кусочки, добавляем 3 большие порезанные луковицы, соль и приправу. В качестве приправы я использую хмели-сунели или приправу к шашлыку. Все это обжариваем на растительном масле. В это время 2 большие сочные моркови нарезаем тонкими кружочками. Предварительно замоченный чернослив (0,5 кг.) очищаем от косточек и делим на 2 части. Начинаем выкладывать слои в кастрюлю с толстыми стенками, я использую гусятницу. На дно выкладываем первую часть чернослива, затем половину пережаренного мяса с луком. Снова чернослив и мясо. Сверху выкладываем морковку, заливаем сметаной или майонезом (гр. 250) и закрываем крышкой. Если используете сметану, можно немного подсолить. Ставим кастрюлю в духовку и через 2 часа — вкусное и ароматное жаркое с черносливом готово.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...