5d335418f45987cb Вкусные котлеты эконом класса.
  Вторые блюда        02 апреля 2018        4466         6

Вкусные котлеты эконом класса

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных котлет. Но иногда хочется попробовать чего-нибудь новенького. Поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт вкусных котлет эконом класса. Почему эконом класса? Да потому что самого мяса там совсем немного, всего 200 грамм. А котлет получается достаточное количество. И по вкусу они не уступают 100-процентно мясным. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. любого мясного фарша (я использовала свиной)
  • 3 картофелины среднего размера
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложку куриной приправы
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Овсяные хлопья высыпать в миску, добавить куриную приправу и залить 140 граммами кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10 для набухания. В это время чистим картофель и натираем на мелкой терке (как для драников). Сок отжимаем. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем овсяные хлопья, мясной фарш, натертый картофель, лук, чеснок, яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что куриная приправа тоже имеет в своем составе соль. Все тщательно перемешиваем. Руки смачиваем в воде, формируем котлеты и выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и через минут 20 вкусные и сочные котлеты эконом класса готовы. Подавать теплыми с овощным салатом. Кушайте на здоровье!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 6 комментариев
  1. ира:

    Радует,что в любой момент захочется что то новенького испробовать и всегда найдешь рецепт блюда для себя.

    Ответить
  2. Рецепт действительно экономный (картофель, овсянка), и при этом, уверена, вкусный. Я бы только куриную приправу не добавляла — и без нее хорошо получится, но полезнее.

    Ответить
    1. Светлана:

      Таня, полностью с вами согласна. Мы настолько подсели на эти «глютаматы». Я добавляла как-то чуть хмели-сунели, и было не менее вкусно.

      Ответить
  3. Анастасия:

    Спасибо за рецепт! Попробую сегодня приготовить)уже достала фарш из морозильника!

    Ответить
  4. Smetanka:

    Отлично! Обязательно попробую приготовить! У меня дома хорошо такие котлетки идут с отварной гречкой. Особенно когда мяса мало, а на ужин что-то мясное приготовить необходимо

    Ответить
  5. елена:

    спасибо сегодня же попробую приготовить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *