Сегодня я хочу предложить вам приготовить замечательное итальянское блюдо — ризотто с овощами. Это простое и сытное блюдо, готовится очень быстро и съедается точно также. Кроме того имеется очень много вариантов его приготовления, поэтому каждый может проявить в этом рецепте свою фантазию.
Главным компонентом ризотто с овощами является, конечно же рис. Но он должен быть обязательно круглозернистым. В нем содержится больше крахмала, благодаря чему и достигается необходимая кремовая консистенция данного блюда. Поэтому длиннозернистый рис нам здесь не подойдет. Также необходимый компонент для ризотто — это шафран. Он придает приятный пряный вкус и соответствующий аромат.
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозернистого риса
- 1 средняя морковь
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 150 грамм фасоли стручковой
- 100 грамм горошка зеленого
- 150 грамм капусты брокколи
- 80 грамм белого вина ( лучше сухого)
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- немного шафрана
- соль, перец по вашему вкусу
Приготовление
Важный момент!!! Для ризотто с овощами рис используется сухим. Его не надо мыть, чтобы не вымыть нужный нам крахмал. Просто обжарьте его на оливковом масле 2-3 минуты. Затем влейте вино и дождитесь пока оно выпарится.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на разогретом оливковом масле. Затем добавляем сюда раздавленный чеснок. Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем сюда же. Высыпаем обжаренный рис. Добавляем мелко нарезанные помидоры и зеленый горошек. Вливаем 300 мл. горячей воды или бульона. Посолили, поперчили, пошафранили (добавили шафран 🙂 ), потушили 10 минут. Засыпали фасоль стручковую и брокколи. Тушим еще 15 минут и пробуем. Если зерна риса готовы, но при этом остаются немного твердыми, значит ризотто с овощами готово — скорей подавайте к столу и приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.