Вторые блюда, Постное        14 июня 2016        170         0

Ризотто с овощами

Rizotto s ovoshchami Сегодня я хочу предложить вам приготовить замечательное итальянское блюдо — ризотто с овощами. Это простое и сытное блюдо, готовится очень быстро и съедается точно также. Кроме того имеется очень много вариантов его приготовления, поэтому каждый может проявить в этом рецепте свою фантазию.
Главным компонентом ризотто с овощами является, конечно же рис. Но он должен быть обязательно круглозернистым. В нем содержится больше крахмала, благодаря чему и достигается необходимая кремовая консистенция данного блюда. Поэтому длиннозернистый рис нам здесь не подойдет. Также необходимый компонент для ризотто — это шафран. Он придает приятный пряный вкус и соответствующий аромат.

Ингредиенты:

  •  1 стакан круглозернистого риса
  •  1 средняя морковь
  •  2 помидора
  •  1 луковица
  •  1 долька чеснока
  •  150 грамм фасоли стручковой
  •  100 грамм горошка зеленого
  •  150 грамм капусты брокколи
  •  80 грамм белого вина ( лучше сухого)
  •  3-4 ст. ложки оливкового масла
  •  немного шафрана
  •  соль, перец по вашему вкусу

Приготовление

Важный момент!!! Для ризотто с овощами рис используется сухим. Его не надо мыть, чтобы не вымыть нужный нам крахмал. Просто обжарьте его на оливковом масле 2-3 минуты. Затем влейте вино и дождитесь пока оно выпарится.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на разогретом оливковом масле. Затем добавляем сюда раздавленный чеснок. Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем сюда же. Высыпаем обжаренный рис. Добавляем мелко нарезанные помидоры и зеленый горошек. Вливаем 300 мл. горячей воды или бульона. Посолили, поперчили, пошафранили (добавили шафран 🙂 ), потушили 10 минут. Засыпали фасоль стручковую и брокколи. Тушим еще 15 минут и пробуем. Если зерна риса готовы, но при этом остаются немного твердыми, значит ризотто с овощами готово — скорей подавайте к столу и приятного всем аппетита!

2016-05-10_065416

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...