Вторые блюда        09 апреля 2012        144         1

Простой рецепт запеканки с брокколи

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт запеканки с брокколи и ветчиной, блюдо питательное и полезное. Запеканка получается пышная, сочная и очень ароматная. Ингредиенты все довольно простые. А поскольку сейчас весна, то брокколи и цветную капусту вы сможете найти только в замороженном виде. И такая капуста для нашего блюда вполне подойдет.

Простой рецепт запеканки с брокколи

Ингредиенты для рецепта простой запеканки с брокколи:

  • 300 гр. замороженной брокколи
  • 300 гр.замороженной цветной капусты
  • 150 гр. любой ветчины (можно копченой курицы, буженины, окорока)
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • тертый мускатный орех, на кончике ножа
  • 150 гр. тертого сыра
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт простой запеканки с брокколи

Отвариваем отдельно цветную капусту и брокколи в чуть подсоленной воде минут по 5. Главное тут не переварить брокколи, она очень быстро разваривается. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Ветчину нарезаем соломкой. Лук чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле вместе с ветчиной. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной панировочных сухарей. В форму выкладываем слоями цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.

Если вас интересуют простые и быстрые блюда, советую посмотреть рубрику «Ленивые рецепты». Может быть ленивые голубцы это именно то, что вы ищете.

Взбиваем миксером яйца, смешиваем с молоком и сливками. Оставшиеся сухари смешиваем с мукой и мускатным орехом, разбавляем небольшим количеством воды или молока и тонкой струйкой вводим в молочно-яичную смесь. Добавляем немного соли и перца, и полученной смесью осторожно заливаем нашу будущую запеканку. Посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности. Готовую запеканку посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Резеда:

    Запеканки люблю любые — они всегда сытные. А сейчас я делаю упор на овощи, поэтому простой рецепт запеканки с брокколи для меня актуально.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...