Вторые блюда        26 ноября 2016        202         1

Хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом

Когда начинаешь задумываться, что же приготовить из куриного филе, то сразу приходят на ум сочные куриные отбивные или сытные куриные оладьи с сыром или вкусное суфле из курицы. А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.

kurinye-palochki-v-cliare

Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой рецепт очень нравится.

Ингредиенты:

  •  одно большое филе курицы (примерно килограмм)
  •  соль по вашему вкусу
  •  растительное масло для жарки

Для кляра:

  •  220 мл. холодной воды
  •  160 гр. муки
  •  ваши любимые специи
  •  кунжут

kurinye-palochki-v-cliare-sostav

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.

Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).

Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.

kurinye-palochki-v-cliare-zharit

Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.

khrustiashchie-kurinye-palochki-v-cliare

Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мисси:

    Готовим сочные куриные ножки с хрустящей корочкой. Куриные ножки сперва панируют в сухарях и овсяных хлопьях, а затем обжаривают во фритюре. Рецепт — просто объедение! Отличное блюдо как на праздничный, так и на повседневный стол.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...