Вторые блюда        23 ноября 2016        267         1

Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке

Если кто не знает, что такое свиная рулька, то это всего лишь часть свиной ноги. Причем ее нижняя часть. Обычно задняя рулька идет для приготовления холодца, а копченая задняя рулька — незаменимый ингредиент для горохового супа. Передняя же более мясистая. Вот ее то как раз лучше всего использовать для горячих блюд. А вы знаете как можно вкусно приготовить свиную рульку?

kak-vkusno-prigotovit-svinuiu-rulku

Ну, способов приготовления, конечно, сколько угодно. Но я вам хочу предложить один простой не трудоемкий, но довольно время затратный рецепт.

Если вас интересуют другие рецепты со свининой, могу вам предложить вот такие лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Это аппетитное блюдо соблазнит любого гурмана.

Ингредиенты:

  •  свиные рульки, соль, морковка, чеснок, лук, черный перец горошком, лист лавровый, мед (лучше натуральный), соевый соус, горчица.

Приготовление.

Все я беру от руки на глазок в зависимости от количества мясного продукта. Возьмем нужное число рулек. Допустим две или три. Я из этого количества буду исходить. Промываем, чистим волосы на шкурке соскабливаем их. Кладем чистый продукт в кастрюлю, туда же 2-3 небольших луковицы. Если большие — разрезаем пополам. Двух луковиц хватит. Добавляем 2 морковки по такому же принципу, 2 зубчиков чеснока, черный перец горошком пол чайной ложки, лавровый лист. Добавляем пол чайной ложки соли, можно и больше. Но это на ваш вкус. Кто-то любит посолёнее.
Заливаем все достаточным количеством воды. Воды должно быть сантиметра на 3 выше мяса. Ставим на плиту, доводим до кипения, огонь делаем меньше. Варим до 3 часов. Так долго, чтобы ваше мясо потом хорошо отделялось от костей.

Готовность проверяем очень просто — вилкой. Если протыкается легко – значит готово. Противень или форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем свиные рульки. Сразу ставим в хорошо прогретую духовку и минут на 20.

Поставили в духовку – нужно приготовить глазурь (соус). Это именно то, что поможет нашу свиную рульку приготовить вкусно. Придаст ей аромат и аппетитный вид.

2 столовые ложки меда разогреваем в сотейнике на плите. Когда мед растопится, кладем горчицу и соевый соус в равных пропорциях. Пару минут мешаем все это дело на слабом огне и ваша глазурь готова. Можно покрывать наш мясной продукт. К тому времени он уже немного поджариться. Если соусом залить сразу, то он может подгореть. В первый раз у меня так и получилось. Пришлось эту процедуру повторить.

Блюдо получается жирное, калорийное, но очень сытное и аппетитное. Такое очень подойдет для зимнего меню. Особенно к нему неравнодушны мужчины. Главное это вкусно приготовить свиную рульку. Но теперь вы уже знаете как. Приятного всем аппетита!
>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тамара:

    Доброго дня Вам!Часто готовлю рульку(для мужа действительно лучшее блюдо),выглядит аппетитно и вкусно.Спасибо за новый соус для рульки.Помощи Божией в трудах Ваших.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...