5d335418f45987cb Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке
  Вторые блюда        19 апреля 2019        3773         1

Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке

Если кто не знает, что такое свиная рулька, то это всего лишь часть свиной ноги. Причем ее нижняя часть. Обычно задняя рулька идет для приготовления холодца, а копченая задняя рулька — незаменимый ингредиент для горохового супа. Передняя же более мясистая. Вот ее то как раз лучше всего использовать для горячих блюд. А вы знаете как можно вкусно приготовить свиную рульку?

Заранее отметим, что для приготовления подобных блюд вам может также понадобиться соответствующая печь. Неплохим вариантом может стать модель от бренда Istoma. Более подробную информацию о данном оборудовании можно прочитать на сайте istoma.com.ua в соответствующем разделе. Здесь также можно осуществить заказ кухонной печи.

kak-vkusno-prigotovit-svinuiu-rulku

Ну, способов приготовления, конечно, сколько угодно. Но я вам хочу предложить один простой не трудоемкий, но довольно время затратный рецепт.

Если вас интересуют другие рецепты со свининой, могу вам предложить вот такие лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Это аппетитное блюдо соблазнит любого гурмана.

Ингредиенты:

  •  свиные рульки, соль, морковка, чеснок, лук, черный перец горошком, лист лавровый, мед (лучше натуральный), соевый соус, горчица.

Приготовление.

Все я беру от руки на глазок в зависимости от количества мясного продукта. Возьмем нужное число рулек. Допустим две или три. Я из этого количества буду исходить. Промываем, чистим волосы на шкурке соскабливаем их. Кладем чистый продукт в кастрюлю, туда же 2-3 небольших луковицы. Если большие — разрезаем пополам. Двух луковиц хватит. Добавляем 2 морковки по такому же принципу, 2 зубчиков чеснока, черный перец горошком пол чайной ложки, лавровый лист. Добавляем пол чайной ложки соли, можно и больше. Но это на ваш вкус. Кто-то любит посолёнее.
Заливаем все достаточным количеством воды. Воды должно быть сантиметра на 3 выше мяса. Ставим на плиту, доводим до кипения, огонь делаем меньше. Варим до 3 часов. Так долго, чтобы ваше мясо потом хорошо отделялось от костей.

Готовность проверяем очень просто — вилкой. Если протыкается легко – значит готово. Противень или форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем свиные рульки. Сразу ставим в хорошо прогретую духовку и минут на 20.

Поставили в духовку – нужно приготовить глазурь (соус). Это именно то, что поможет нашу свиную рульку приготовить вкусно. Придаст ей аромат и аппетитный вид.

2 столовые ложки меда разогреваем в сотейнике на плите. Когда мед растопится, кладем горчицу и соевый соус в равных пропорциях. Пару минут мешаем все это дело на слабом огне и ваша глазурь готова. Можно покрывать наш мясной продукт. К тому времени он уже немного поджариться. Если соусом залить сразу, то он может подгореть. В первый раз у меня так и получилось. Пришлось эту процедуру повторить.

Блюдо получается жирное, калорийное, но очень сытное и аппетитное. Такое очень подойдет для зимнего меню. Особенно к нему неравнодушны мужчины. Главное это вкусно приготовить свиную рульку. Но теперь вы уже знаете как. Приятного всем аппетита!
>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тамара:

    Доброго дня Вам!Часто готовлю рульку(для мужа действительно лучшее блюдо),выглядит аппетитно и вкусно.Спасибо за новый соус для рульки.Помощи Божией в трудах Ваших.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *