5d335418f45987cb Как приготовить карася.
  Вторые блюда        27 февраля 2012        2322         0

Как приготовить карася

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Рыбные места, наверное, все из вас уже знают. Это водоемы, магазины и, конечно же, базар. Поэтому «изловить» карася сейчас сможет любой. Но вот как приготовить карася вкусно возможно знают не все. Я хочу вам предложить рецепт очень простой, не требующий большой возни с рыбой, а карась получается очень сочным и вкусным.

Возьмите 1 кг. карасей (приблизительно, конечно). Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить, можно бумажным полотенцем. Затем следует обезопасить себя от костей, уж очень костлявая рыбка карась. Делаем надрезы от позвоночника к брюшку, чтобы мелкие косточки лучше распарились. Натираем карася солью и приправой для рыбы. Рыба подготовлена.

2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Взбить 3 яйца и смешать с жареным луком. В этой смеси обвалять рыбу, затем в молотых сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Поджаренную рыбу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, обильно смазываем сметаной (около 2 стаканов) и отправляем в разогретую духовку.  Запекаем до готовности.

Теперь и вы знаете, как приготовить карася вкусно и просто, и мелкие кости нам не страшны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *