Вторые блюда        05 июля 2016        181         0

Хрустящие картофельные зразы с грибами

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт хрустящих картофельных зраз с грибами.

Kartofel`ny`e zrazy`

Ингредиенты:

  • крупный картофель 8 штук
  • шампиньоны 500 грамм
  • крупный лук 2 штуки
  • мука 3 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • растительное масло
  • соль на ваш вкус
  • черный молотый перец на ваш вкус

 

Приготовление картофельных зраз с грибами:

Чистим картофель и варим его до готовности.

Лук мелко режим и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем мелко порезанные грибы, жарим до полуготовности. Если вы не противник чеснока, можете добавить его сюда же для аромата. Начинка готова.

Выкладываем отварной картофель в миску и разминаем его до пюре. Добавляем муку, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Если вы хотите приготовить постные картофельные зразы, то вместо яйца добавьте ложку крахмала. Это нужно чтобы зразы не разваливались. Но есть такие сорта картофеля, что крахмала хватает и своего собственного для поддержания формы.

Полученное тесто разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой раскатать по лепёшке. В центр каждой лепешки кладем по 2 чайные ложки начинки. Чтобы было удобнее формировать зразы и картошка не прилипала к рукам, предварительно руки лучше намочить. Заворачиваем края лепешек, обваливаем в муке с обеих сторон и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. К готовым картофельным зразам с грибами обычно подают сметану и зелень.

Если вы хотите получить хрустящие зразы, то вместо муки для обвалки нужно использовать панировочные сухари.

Приятного всем аппетита!

2016-05-10_065323

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...