Вторые блюда        14 июля 2016        158         0

Хрустящие чебуреки

Чтобы приготовить хрустящие чебуреки не надо быть великим кулинаром и иметь опыт трех поколений кавказских женщин. Просто возьмите этот простой рецепт и приготовьте эти замечательные чебуреки с хрустящей корочкой, сочной начинкой и дивным ароматом. Чебуреки можно легко заморозить в морозильнике и жарить их по мере необходимости.

Хрустящие чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 стаканов муки
  • 3 стакана воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 1 ст. ложка водки

Начинка для хрустящих чебуреков

Здесь лучше всего использовать фарш из говядины или баранины. Можно смесь 1:1. Если у вас нет баранины, возможен вариант говядина-свинина. Тоже в пропорции 1:1.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • вода или лучше бульон
  • соль
  • ваши любимые специи

Приготовление.

Просеиваем муку в большую миску. Соль и сахар растворяем в воде. Чтобы лучше растворялось можно немного подогреть. В муке делаем ямку и выливаем наш раствор. Туда же вливаем водку и растительное масло. Вымешиваем очень тщательно. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в покое на 1 час.

В готовый фарш добавляем мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, соль, специи. Чтобы мясо для хрустящих чебуреков было сочным в фарш нужно добавить бульон, так чтобы начинка была жидковатой. Все перемешиваем тщательнейшим образом.

Тесто раскатываем так, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Блюдцем диаметром 15-20 см. вырезаем из теста круги. На одну половину кладем начинку и накрываем второй половиной круга. Концы хорошенько защипываем, чтобы не дать соку вылиться наружу при жарке. Жарить чебуреки нужно в большом количестве масла на среднем огне. Иначе вам придется отмывать плиту. Я использую на сковороду специальную сеточку от брызг. Отлично помогает при жарке.

setka

Вот так готовятся вкусные и хрустящие чебуреки. Приятного всем аппетита!

2016-05-10_071003

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...