Салаты        29 апреля 2012        300         4

Салат с консервированными шампиньонами

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Думаете, что приготовить на праздничный стол на 1 мая? Предлагаю вам простой рецепт салата с консервированными  шампиньонами. Это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому праздничному столу и приятно удивит ваших гостей.

Салат с консервированными шампиньонами

Смотрится на столе очень красиво, готовится – просто, а подать его гостям можно очень эффектно. Его еще называют салат-сюрприз. Попробуйте, он обязательно понравится вашим гостям. Если вас еще интересуют праздничные салаты, я бы посоветовала вот этот, красив и необычно вкусен.

Ингредиенты для салата с консервированными шампиньонами:

  • 250 гр. целых маринованных шампиньонов
  • 2-3 сырых моркови
  • 250-300 гр. отварной курицы (это 1 большой окорочок)
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 2-3 шт. отварного картофеля
  • по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление салата с консервированными шампиньонами

Для приготовления салата вам понадобится глубокая посуда. Выстилаем ее пищевой пленкой или смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз плотно друг к другу. Засыпаем грибы мелко порезанной зеленью. Наносим из майонеза мелкую сеточку. Затем следует слой натертой на мелкой терке моркови. Снова сеточка из майонеза, но уже погуще. Такую же майонезную сеточку наносим на все последующие слои. Дальше следует слой из мелко нарезанной отварной курятины, майонез. Мелко нарезанный свежий огурец, сеточка из майонеза. Натертые на крупной терке яйца, майонезная сеточка. Отварной картофель, тоже натертый на крупной терке, и не забудьте про майонез. В таком виде салат оставляем на ночь в холодильнике для пропитки. За два часа до прихода гостей достаньте салат из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще немного пропитаться. А затем накрываем нашу емкость с салатом плоским широким блюдом и аккуратно переворачиваем так, чтобы маринованные шампиньоны оказались сверху. Эту небольшую манипуляцию можно провести перед гостями в виде фокуса и на счет: раз, два, три на столе появляется грибная полянка. Приятного аппетита!

Поздравляю всех с наступающим праздником 1 мая. Надеюсь, что второго мая никому не будет так плохо, как этому бедному коту.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. Регина:

    Так красиво! Обязательно приготовлю! Спасибо!

    Ответить
  2. Барбара:

    Спасибо,сегодня приготовлю на завтра.Думаю будет супер )Отпишусь…

    Ответить
    1. Светлана:

      Барбара, надеюсь вам понравится.

      Ответить
  3. Барбара:

    Добрый день.Салатик получился удачный,всем понравился)))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...