Первые блюда        25 октября 2016        177         0

Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями

Хотите видеть вашу семью сытой и довольной. Тогда обязательно попробуйте приготовить на обед этот густой, наваристый и необычайно ароматный фасолевый суп с копченостями. Но будьте осторожны, этот манящий запах копченостей может привести к вам непрошенных гостей, например, тех же соседей по лестничной площадке :).

Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями

Предлагаю вам подробный рецепт с фото. А, если вам понравится этот  фасолевый суп с копченостями, то я вам настоятельно рекомендую попробовать и сборную солянку с колбасой. Думаю она обязательно найдет прописку в вашей поваренной книге.

Вообще фасоль – это сытный и питательный продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами. В ней содержится целый кладезь легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов. Но у нее есть один изъян – готовится она довольно долго. Поэтому, чтобы «убыстрить» этот процесс ее замачивают в воде не менее, чем на 12 часов. Я это делаю на ночь. Вечером замочили, а утром наша фасоль готова для термообработки. Можно, конечно, взять и консервированную из банки. Но я вам этого не советую. Ведь это уже будет совсем не тот вкус и аромат.

Ингредиенты:

  •  Фасоль 500 г. (предварительно замоченная в течение 10-12 часов)
  •  Грудинка подкопченная 300 грамм
  •  Колбаса сырокопчёная 150-200 грамм
  •  Лук
  •  Сладкий перчик
  •  Паприка (сушеный сладкий перец)
  •  Перец Чили
  •  Томатная паста (2-3 столовых ложки)
  •  Ложка муки
  •  Масло растительное
  •  Чеснок

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-02

Приготовление.

Отправляем фасоль вариться.
Нарезанную грудинку обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке.

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-3

Нарезаем лук и сладкий перчик.

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-4

К слегка подрумянившейся грудинке отправляем лучок и обжариваем до его прозрачности.

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-5

Затем добавляем сладкий перец, парику и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем минуты 3-4 при средней температуре.

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-6

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-7

Сцеживаем воду в которой варилась фасоль в отдельную емкость и не выливаем.
Фасоль отправляем на сковородку к луку, перчику и грудинке. Обжариваем до очень легкой золотистой корочки на фасоли.

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-8

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-9

Затем все ингредиенты отправляем в кастрюлю с водой от фасоли и кипятим пару минут.
Потом добавляем перец чили (по вкусу), томатную пасту, нарезанную сырокопчёную колбаску и давим чеснок.

fasolevyi-sup-s-kopchyonostiami-010

Варим при средней температуре еще 15 минут и наш суп готов. Заправляем его сметаной и кушаем. После такого фасолевого супа с копченостями голодными вы точно не останетесь. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...