5d335418f45987cb Рецепт маринованных огурцов в томатном соусе.
  Консервация        20 апреля 2018        7979         5

Рецепт маринованных огурцов в томатном соусе

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Да простят меня мои постоянные посетители за мое долгое отсутствие. Каюсь, времени летом не хватает просто катастрофически. Бегаешь между трех пунктов: дом, работа, дача и готовишь что-нибудь по-быстрому лишь бы перекусить.

А на интернет времени просто нет. Хотя есть множество хороших рецептов. Но напечатать рецепт, сфотографировать и опубликовать – дело не пяти минут. Но все это как говорится преодолимо. И сегодня я хочу поделиться, наверное, моим самым любимым рецептом маринованных огурцов в томатном соусе. Рецепт очень простой и к тому же я немного модернизировала стерилизацию, и теперь рецепт получился еще и быстрым. Сразу скажу, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются неострые, а чуть сладковатые с томатным привкусом. Что мне лично очень нравится. Если, вы любите огурчики поострее, то рецепт таких маринованных огурцов я напечатаю позже. Ну, что ж приступим.

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок. Банки моем и стерилизуем. Свежие огурчики хорошенько промываем в проточной воде. Их количество может быть различным в зависимости от того, как плотно вы их утрамбуете в банку. Подойдут как маленькие огурчики, так и среднего размера. Просто большие огурцы вам придется порезать на куски, чтобы можно было плотнее уложить их в банки. У маленьких огурчиков достаточно срезать кончики. Укладываем огурцы очень плотно в банки.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • 1,5 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. томатной пасты или соуса
  • 2 ст. ложки соли
  • перец горошком

Приготовление

Маринад довести до кипения и залить огурцы. Стерилизовать обычным способом 7 минут и закатать. Я же делаю стерилизацию в этом рецепте с помощью духовки. Очень уж я не люблю возиться с кипятком. Поэтому, залив огурцы маринадом, ставлю все 5 банок в духовку. Как только огурцы начали менять цвет, выключаю и закатываю. Как видите, рецепт маринованных огурцов в томатном соусе получается очень простым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Вероника:

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А можно рецепт поострее огурчиков? Спасибо!

    Ответить
    1. Вероника, посмотрите вот этот рецепт «Маринованные огурцы с горчицей в зернах». Остренькие огурчики гарантированы.

      Ответить
  2. Вероника:

    Спасибо большое!!

    Ответить
  3. алия:

    К сожалению у меня все банки вспучились, пришлось все в икру перерабатывать. Не решаюсь еще пробовать, если только одну баночку.

    Ответить
  4. Людмила:

    Вкусные огурчики, а кто хочет острее, то вместо томата надо взять острый кетчуп чили, очень хорошие огурчики получаются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *