Консервация        08 августа 2012        277         8

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я, наконец, опубликую обещанный рецепт острых маринованных огурцов с зернами горчицы, очень вкусные огурчики получаются.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Хотя скорее это блюдо можно назвать салатом из огурцов, потому что огурцы здесь используются резаные. Очень удобно готовить такой салат, когда у вас огурцы разного размера или крючковатые. Нож все исправит. Если кто-то плохо представляет что такое горчица в зернах, то это вот такие семена-горошинки.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Продаются в расфасованных пакетиках в продовольственных магазинах или на рынке. Честно говоря, сама раньше не представляла, что это такое и для чего используется. Спасибо добрым людям – дали этот замечательный рецепт и объяснили, что ж это за горчица в зернах.

Ингредиенты для маринованных огурцов с горчицей:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 стакан растительного масла (200 гр.)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 0,5 стакана соли
  • 2 ст. ложки черного молотого перца (но, если вы не любитель остроты, достаточно будет и 2 ч. ложек)
  • 1 пачка горчицы в зернах (20 гр.)
  • 1 средняя головка чеснока (натереть на мелкой терке)
  • укроп, петрушка

Приготовление

Огурцы тщательно промываем и режем вдоль дольками (как на первом фото) или поперек кусками толщиной 1,5-2 см. (как на фото ниже).

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Как резать вам, решайте сами. Я люблю больше резанные вдоль – удобнее укладывать в банки. Резаные огурцы я помещаю в таз, чтобы удобнее было мешать. Все вышеперечисленные ингредиенты добавляем в таз с огурцами и перемешиваем. Оставляем так на 4 часа. В это время не советую оставлять на кухне мужчин — может так получиться, что закатывать уже мало что останется :). Очень уж им эта малосольная закуска нравится.

Затем  плотно укладываем в чистые литровые банки огурцы и заливаем выделившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут. Банки закатать. Зимой ваши маринованные огурцы с горчицей уйдут на ура. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Владимир:

    Я большой любитель консервированных огурцов. Рецептов существует очень много. Открой любую поваренную книгу или сделай запрос в Яндексе и пожалуйста — на любой вкус. Но вот с использованием зерен горчицы еще не пробовал консервировать.Скорее всего горчица добавляет немного остроты. Обязательно возьму на заметку и следующем сезоне попробую маринованные огурчики по Вашему рецепту.

    Ответить
  2. Анна:

    Спасибо Светлане, что опубликовала этот рецепт. Я так делаю огурцы давно . Поверте, кто хоть раз сделает огурцы по этому рецепту, навсегда Влюбится в это блюдо! Еще ни один человек, попробовавший эти огурчики, не ушел от меня без рецепта. Как говорит мой муж — это не огурцы, это МЯСО!

    Ответить
  3. Оленька *******:

    доброго времени суток.этой осенью закрутили огурчики с зернами горчицы,и такое разочарование есть это не возможно,какая-то дикая прогорклость,что теперь делать с этими соленьями не знаю((((,видимо это все же на любителя.я люблю горчицу,ну вот с засолкой не вышло.подскажите пожалуйста,такой и должен быть вкус у огурчиков с семенами горчицы???

    Ответить
    1. Светлана:

      Оленька, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и острыми. Я полную норму перца не ложу — не люблю острое. Каждый год делаю эти огурчики и никогда они не были прогорклыми. Может быть у вас попалось не качественное масло?

      Ответить
  4. Вера:

    Огурцы прекрасные! Мне посоветовали из них готовить нечто вроде салата- нарезать тоненькими полукольцами репчатый лук и слегка его помять до появления сока. Потом перемешать с огурцами. Сравнивать с обычными консервированными огурцами никак нельзя, уж очень они разные. На будущую зиму буду делать побольше. хотя бы, чтобы было по банке на месяц.

    Ответить
  5. щуванчик:

    Консервировать лучше полевые огурчики, или домашние, но не тепличные. Если огурцы обильно удобрялись, то они стоять не будут, повзрывают. По виду огурец очень зеленый и больше пупырышек на нем, такой огурец вызовет у меня подозрение.

    Ответить
  6. Татьяна:

    А уксус семидесяти и целый стакан
    ?

    Ответить
    1. Светлана:

      Уксус 9% 200 грамм.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...