Десерт        03 октября 2012        1471         18

Простой рецепт домашнего зефира

Domashnii zefirПриветствую вас, дорогие посетители кулинарного блога «Простые рецепты». Признаюсь, что попробовала приготовить домашний зефир чисто из любопытства. Очень уж заманчиво простым показался мне рецепт. Честно скажу, что я не являюсь ярым поклонником этого лакомства. Скорее даже наоборот.
Но любопытство победило, и я взялась за готовку. Результат превзошел все мои ожидания. Получается очень нежная воздушная масса, которая просто тает во рту. А мои домочадцы, большие любители зефиров всех сортов, наделили этот продукт самыми хвалебными эпитетами. Я предлагаю вам 2 рецепта приготовления домашнего зефира: простой и самый простой.

Рецепт приготовления зефира простой. Залейте 20 гр. желатина 150 гр. холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. В это время смешайте 100 гр. воды и 3 стакана сахара, варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут. Затем кипящий сироп вливаем в разбухший желатин и взбиваем миксером 10 минут. Добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты и взбиваем 5 минут. Теперь добавим 1 ч. ложку соды и по вкусу ванилин. Взбиваем 5 минут.

А теперь самый простой рецепт зефира. Все, что вам нужно – это одна упаковка любого желе (концентрат), 100 гр. сахара, 2 ч.л. быстрорастворимого желатина и сахарная пудра с ванилином по желанию.

Простой рецепт домашнего зефира

Содержимое упаковки с желе заливаем 8 ст. ложек кипяченой охлажденной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сюда добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Но только до кипения и не кипятим! Остужаем до комнатной температуры. Сюда же вводим быстрорастворимый желатин, заранее замоченный в 3 ст. ложках охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь взбиваем миксером на малых оборотах в течение 10-15 минут. В обоих случаях должна получиться очень пышная белая масса. Далее любую форму для запекания подходящего размера выстилаем пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем полученную массу ровным слоем толщиной 2 см. и ставим на сутки в холодильник. Затем вынимаем почти готовый домашний зефир из формы вместе с бумагой или фольгой. Ложкой освобождаем бока от бумаги, нарезаем пласт ножом на куски.

Простой рецепт домашнего зефира

Каждый кусок поддеваем снизу ножом и, обваляв в сахарной пудре (по желанию), выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто любит зефир, хочу предложить отличный банановый торт без выпечки. Здесь зефир используется в качестве нежнейшего крема. Попробуйте, не пожалеете.

Животные устроили драку на границе Беларуси и Украины, но вмешался волк…

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки: ,
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Nata:

    Наверное должно быть очень вкусно…
    Да и вообще десерты с зефиром ,как по мне ,то они в приготовлении относятся к категории простых.

    Ответить
  2. Антон:

    Люблю зефир. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Светлана:

    У нас упаковки полуфабриката для желе 90 грамм, рассчитаны на 1 литр желе. Российские упаковки такие же или меньше? По фото не определить.

    Ответить
    1. Светлана:

      Да, Светлана, у нас тоже упаковка желе-90 грамм. Удачи вам!

      Ответить
  4. Юлия:

    здорово как. не пробовала дома делать зефир.

    Ответить
  5. Svena:

    Приготовить домашний зефир — моя мечта! Проблема в том, что я не ем желатин, а чем его заменить не знаю…

    Ответить
  6. Лада:

    Спасибо)))Обожаю зефир!

    Ответить
  7. Валерия:

    Ё моё!Агар-агар вместо желатина!Как в оригинальном рецепте!4 гр желатина=1 гр агар-агара.

    Ответить
  8. Алина:

    Ёлки-палки! ну взбила я желе с желатином! ну, поначалу ароматная жижа просто бултыхалась, а потом, набравшись воздуха ( и это по истечении 40!!!!!минут беспрерывного взбивания) начала просто наматываться лентой на венчик миксера. и её было ну очень мало!!! буквально хватило бы на 5-6половинок зефира. ну, кое-как выложила на тарелку.и форму не держало, расплывалось и комкалось как-то. застылО.Просто густое пенное желе и привет.
    Хотя, меня насторожило, что в основном рецепте есть сода,а тут она не нужна, но поверила автору,что так и нужно. скажу одно- студенистая бесформенная фиговинка на тарелке не стоила тех 40 мин времени и сил.

    Ответить
    1. Светлана:

      Алина, на фотографии к этому рецепту именно то, что получилось у меня. Бесформенной массой это никак не назовешь. Извините.

      Ответить
  9. Анастасия:

    Здравствуйте!Спасибо, большое за рецепт!Отличный десерт получился)

    Ответить
  10. Марина:

    ЗЕФИР ГОТОВИТСЯ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ!!!!!! ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЗЕФИРУ.

    Ответить
  11. Кнопка:

    Мне бы тоже хотелось внести свою лепту возмущения в данные рецепты «зефира». Светлана, вы придумали отличное лакомство и я уверена, что он получается вкусным и красивым. Да только вы сами заблуждаетесь и окружающих вводите в заблуждение: зефир- это очень полезный и даже одна из самых диетичных сладостей, когда она готовится канонически, то есть на основе фруктового пюре (будь то яблочное, клубничное. грушевое итд…) и агар-агара, который является растительным заменителем желатина и содержит множество полезнейшей клетчатки. Ваш продукт занимателен, но к зефиру не имеет отношения. Спасибо за внимание.

    Ответить
  12. анастасия:

    Здравствуйте Светлана .мне понравился ваш рецепт! Хотя больше похоже на детский такой зефирчик.но вкусно! Вчера опять делала зефирки по вашему рецепту ,но решила в конце добавить какао и прлучлся классный зефир со вскусом какао! Спасибо!

    Ответить
  13. Анастасия:

    Спасибо за рецепт! Очень довольна результатом! Получилась 21 красивая зефирка! Действительно самый простой, быстрый и лёгкий способ приготовить сладость в домашних условиях! Спасибо, что поделились!

    Ответить
  14. Mamo-4ki:

    Зефир нередко покупаем в магазине, знаю, что он полезен, но вот, что его можно приготовить в домашних условиях для меня неожиданность. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  15. Светлана:

    Понравился ваш блог, очень простые рецепты. Буду пробовать.

    Ответить
    1. Светлана:

      Светлана, я очень рада, что вам понравились мои рецепты. Заходите в гости. Сейчас сайт не в самом лучшем состоянии — подгоняю блог под новый шаблон. Но, думаю через пару дней он примет нормальный вид. Удачи вам!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...