Десерт        23 декабря 2011        403         4

Десерт бланманже на сметане

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить десерт французского происхождения – бланманже, что в переводе означает непрозрачное желе на основе молочных продуктов. Мы приготовим бланманже на сметане, любимый десерт моего племянника.

Десерт бланманже на сметане

Когда я впервые приготовила эту вкуснятину, ему было двенадцать  лет и запомнить  слово «бланманже» было выше его возможностей. Поэтому он называл его «блинманже». Теперь ему девятнадцать и ни один из его дней рождения не обходится без этого лакомства.

Сразу хочу предупредить, что продукт этот весьма калорийный. Поэтому для диетического десерта сметану следует заменить на кефир. Приступим.

2 ст. ложки желатина залить небольшим количеством холодной воды и оставить примерно на час, пока не разойдется. Тем временем 500 гр. сметаны (кефира), 3 желтка, 150 гр. растопленного сливочного масла и ¾ стакана сахарного песка, все хорошенько взбить. Отдельно взбить белки, выложить в наш десерт и перемешать.

Распустившийся желатин подогреть на водяной бане или на слабом огне до растворения гранул желатина (не кипятить) и влить в бланманже.

Разделить всю массу на 2 части (миски). В одну из них добавить две чайных ложки какао и хорошенько перемешать. Теперь в формочку заливаем половину белой массы, выставляем на холод, ждем когда загустеет и сверху заливаем половину шоколадной массы. Так слои чередуем. Когда все загустеет, десерт бланманже можно посыпать тертым шоколадом.

Если вместо какао использовать фрукты, а вместо тертого шоколада – толченые орехи, то получится фруктовый десерт бланманже. Попробуйте оба варианта. В любом случае бланманже на сметане получается очень нежным и просто тает во рту. Если вы хотите выложить десерт на блюдо и подать к столу, опустите формочку с бланманже на несколько секунд в горячую воду, положите сверху перевернутое блюдо, а затем все вместе быстро переверните. Приятного вам аппетита.

Рецепты рулета с повидлом и пирога с капустой вам тоже могут пригодится.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. elenavselenna:

    Спасибо за рецепт «блинманже», просто, красиво и вкусно!!! С наступающим новым годом!!!

    Ответить
  2. Оля Жаданова:

    Спасибо Вам за рецепты. Мне понравился Ваш сайт.
    Я тоже учусь в школе StartUp.

    Ответить
  3. Светлана:

    Мммм! Просто изумительный десерт!

    Ответить
  4. Тамара:

    Очень понравился рецепт. Название отличное, думаю и вкус будет прекрасный. Приготовлю обязательно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...